Быть ли чартерам в Турцию?

Елена Петрова, 19.07.2016 13:57
Просмотров: 12525
В АТОР опровергли распространённую в СМИ информацию о том, что чартерное авиасообщение между РФ и Турцией не будет восставлено в этом году.

«Ассоциация туроператоров сообщает, что работа над восстановлением авиасообщения с городами и курортами Турции продолжается. Информация, распространенная в СМИ со ссылкой на АТОР, о том, что якобы не будет чартеров, не соответствует действительности. В настоящее время туристы продолжают направлять заявки на бронирования туров в Турцию, однако в связи с неопределенностью с датами вылетов, полноценные продажи пока невозможны. По прогнозу аналитиков, если регулярные и чартерные рейсы отправятся в конце июля-начале августа, из России в Турцию на отдых поедет до 100 тыс. туристов в период с августа до начала октября»,- сообщается на сайте ассоциации.

В АТОР рассчитывают, что в ближайшее время будут озвучены сроки возобновления полноценного регулярного авиасообщения и сроки отмены запрета на организацию чартерных рейсов.

По данным ассоциации, после попытки военного переворота количество желающих отдохнуть на курортах Турции снизилось в среднем на 5-20% в зависимости от региона.
 
 
Комментарии

Материалы по теме