РФ и Египет подготовят соглашение по безопасности полётов

Елена Краснова, 19.07.2016 11:59
Просмотров: 22296
Министр транспорта РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи 18 июля обсудили дальнейшие шаги по вопросу возобновления прямого авиасообщения между странами, сообщает Минтранс.

«Стороны положительно оценили работу, проделанную египетской стороной по ряду замечаний, и условились продолжить тесное взаимодействие в части реализации в полном объеме всех необходимых мероприятий для создания безопасных условий выполнения полетов. В частности, было решено разработать «пошаговый план» совместных действий, включая разработку и подписание российско-египетского межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации, и возможное участие российских экспертов в процедурах обеспечения безопасности в египетских аэропортах»,- отмечается в заявлении ведомства.

Максим Соколов подчеркнул, что гарантия обеспечения высокого уровня безопасности в аэропортах Египта имеет первостепенное значение для начала осуществления прямых рейсов между городами России и Египта.

Шериф Фатхи в свою очередь сообщил о завершающем этапе расследования в Египте причин авиакатастрофы, произошедшей с российским самолетом над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.
 
Комментарии

Материалы по теме