Рекомендации МИД по ситуации в Турции

Елена Петрова, 16.07.2016 02:10
Просмотров: 13387
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров настоятельно рекомендовал россиянам, находящимся в Турции, не покидать своих домов и дождаться прояснения ситуации.

«Да, мы прекрасно понимаем, что до прояснения всех деталей происходящего необходимо проявлять максимальную осторожность. Мы делаем такое предупреждение, предлагаем настоятельно всем нашим соотечественникам не покидать своих домов и дождаться прояснения ситуации. Можете считать это официальным объявлением ", — сказал он во время пресс-конференции в Москве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь посоветовала тем, кто планировал поездки в Турцию, взвесить все имеющиеся риски. Особенно, если речь идет о путешествиях с детьми.

В своём Twitter посольство Российской Федерации в Турции объявило телефоны экстренной связи для россиян, которые оказались экстремальной ситуации.

"В настоящее время прилагаются активные усилия по обеспечению безопасности российских граждан, находящихся в Турции. В частности, Генеральным консульством Российской Федерации создан кризисный штаб. В аэропорту Стамбула находится сотрудник Генконсульства. Готовы оказать российским гражданам все необходимое содействие",- добавляют в МИД.

Горячая телефонная линия: + 10 90 530 941 03 68, + 10 90 212 292 51 01/02/03.

Комментарии

Материалы по теме