Теракт во Франции: погибли 84 человека

Адриана Смирнова, 15.07.2016 11:09
Просмотров: 8910
В Ницце грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик успел проехать два километра по заполненной людьми набережной прежде чем был остановлен силами полиции. Водитель (31-летний выходец из Туниса) был застрелян, в машине обнаружены гранаты и огнестрельное оружие.

По данным консульского департамента МИД РФ, в результате происшествия погибли 84 человека и около 200 пострадали. Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне.

"По свидетельствам очевидцев, среди погибших могут оказаться гражданка России Виктория Александровна Савченко (1995 г.р.) и российская соотечественница Наталья Отто. Еще двое наших соотечественников числятся на данный момент пропавшими без вести. Гражданки России Полина Андреевна Серебрянникова (1995 г.р.) и Галина Васильевна Соколова (1956 г.р.) с травмами находятся в госпиталях Монако и Ниццы. Генеральное консульство России в Марселе в контакте с властями и родственниками потерпевших продолжает проверять приведенные выше сведения и выяснять судьбу других российских граждан, которые могли пострадать в результате произошедшей в Ницце трагедии",- сообщает МИД РФ.

Власти Ниццы решили на неопределенный срок перекрыть Английскую набережную города. Кроме того, наложен запрет на купание на пляжах Ниццы. Во Франции объявлен трёхдневный траур.
 
По данным АТОР,  в Ницце находятся несколько сотен российских туристов, большинство из них самостоятельно организуют свой отдых.
 
Комментарии