Москва приняла более 100 тыс. туристов из Китая

Ярослав Фризский, 13.07.2016 12:47
Просмотров: 7704
Более 100 тысяч туристов из Китая посетило Москву с января по июнь 2016 года в рамках безвизового группового туристического обмена, сообщает ассоциация «Мир без границ». Это на 25% больше показателей прошлого года за аналогичный период, когда столицу посетило 80 тысяч «безвизовых» путешественников. 

За последние 4 года безвизовый турпоток из Поднебесной в столицу вырос почти в 3 раза.

«Москва становится все более популярным направлением для туристов из Китая. Это связано не только с низким курсом рубля, удешевившим отдых в нашей стране, но и возможностью безвизового обмена, в рамках которого гражданин Китая может находиться в нашей стране до 15 суток в составе тургруппы от 5 до 50 человек»,- говорит исполнительный директор  ассоциации «Мир без Границ» Светлана Пятихатка.

Помимо традиционно популярных у иностранных туристов Красной площади, Арбата и Воробьевых гор, китайские путешественники посещают вернисаж в Измайлово, Новодевичий монастырь и Новодевичье кладбище (где похоронен известный китайский революционер Ван Мин), совершают поездки в Троице-Сергиеву лавру, осматривают значимую часть «красного маршрута» - музей «Горки Ленинские».

Кроме того, Москва стала новым шопинг-направлением для китайских гостей.
Комментарии