Всё больше россиян планирует отпуск заранее

Адриана Смирнова, 04.12.2013 19:48
Просмотров: 8460
Многие российские путешественники стали планировать свой отпуск заранее - такова тенденция последних лет, сообщил на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании DSBW Карен Гончаров.

«В феврале-марте во многих компаниях отметили большой рост продаж, примерно в 2 раза выросли показатели  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако это сыграло с туроператорами злую шутку, поскольку все рассчитывали на удачный летний сезон и увеличили количество рейсов, но тенденция лета показала, что это был сдвиг предпочтений туристов по раннему бронированию. Иными словами люди стали заранее планировать свои отпуска - это тенденция последних лет. Хотя сегмент путешественников, предпочитающих отдых формата last minute по-прежнему сохраняется»,- говорит Карен Гончаров.

Он также отметил, что уход туроператора «Асент Тревел» негативно сказался на рынке, и это событие стало ещё одним фактором, который уводит клиентов в сегмент самостоятельного бронирования туристических услуг.

На Западе доля индивидуального бронирования уже достигла 50% от всего рынка. В России пока этот показатель невелик и составляет менее 10%. Многие аналитики полагают, что на российском рынке будет продолжаться интенсивный рост, порядка 40-50% в год, тем не менее взрывного увеличения масштабов индивидуального бронирования не предвидится, пакетные туры будут продолжать превалировать в объёме продаж.
Комментарии