Турция хочет продлить поддержку чартеров

Елена Петрова, 12.07.2016 20:14
Просмотров: 10307
Кабинет министров Турции дал предварительное одобрение на продление программы по поддержке международных чартерных рейсов до конца года, сообщает АТОР. Размер субсидий составляет 6 тысяч долларов за рейс.
 
В ассоциации со ссылкой на турецкие СМИ отмечают, что правительство страны рассматривает возможность продлить программу в связи с возобновлением организованного туризма из РФ. Окончательное решение по этому поводу планируется принять до 31 августа.
 
Отметим, что вопрос возобновления чартерного сообщения между РФ и Турцией пока остаётся открытым. Как заявлял ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, российская сторона ждёт от Турции официальных подтверждений безопасности.
 
«Скорее всего, дождемся получения от турецких коллег хотя бы официальных подтверждений гарантий безопасности. Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но, по крайней мере, они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы", - сказал он.
 
В свою очередь глава Минтранса Максим Соколов сообщил журналистам, что чартерные перевозки между странами могут быть возобновлены в ближайшее время.
 
Напомним, что в  минувшую пятницу председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры, МИДу России совместно с другими заинтересованными ведомствами в недельный срок представить согласованные предложения по возобновлению чартерных рейсов между РФ и Турецкой Республикой.
 
Комментарии