S7 внедрила новый стандарт дистрибуции авиабилетов

Ярослав Фризский, 07.07.2016 15:33
Просмотров: 16334

Авиакомпания S7 Airlines первой среди российских перевозчиков начала продажу авиабилетов на сайтах онлайн-агентов с использованием стандарта NDC, сообщает пресс-служба компании.

NDC (New Distribution Capability) – новый стандарт обмена данными между авиакомпаниями и агентами по продаже авиабилетов, разработанный Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Использование NDC позволяет онлайн-агентам напрямую получать максимально полную информацию о рейсах и услугах авиакомпании в едином стандартизованном формате.

С введением нового стандарта онлайн-агенты смогут предлагать на своих сайтах все дополнительные услуги, доступные на сайте авиакомпании. Например, выбор комфортного места на борту, дополнительный багаж и другие. Пассажиры, в свою очередь, получают возможность существенно экономить за счет доступа ко всей линейке тарифов и услуг авиакомпании.

«Онлайн-агенты на собственных сайтах предлагают услуги разных компаний, представляя информацию о номере рейса, типе воздушного судна, схеме салона, питании и других услугах в собственном формате. NDC позволяет представить все данные о перелете в том же виде, что и на сайте авиакомпании. Для нас важно, чтобы покупка авиабилета была одинаково удобна всем нашим пассажирам, независимо от того, где они привыкли покупать билеты – через сайт авиакомпании или у агентов. Использование нового стандарта позволит исключить ситуации, когда пассажир выбрал неподходящий тариф или услугу в результате недопонимания», - отметила заместитель генерального директора по продажам S7 Group Екатерина Дмитрук.

S7 Airlines стала одной из первых авиакомпаний в мире, использующих NDC, – всего около 20 перевозчиков внедрили новый стандарт. 

В конце мая S7 Airlines первой из российских авиаперевозчиков получила высший уровень сертификата IATA, подтверждающий соответствие реализованных схем стандартам NDC.

 

 

Менеджер системы NDC по Европе Дэвид Рутнам отметил: "IATA приветствует решение S7 Airlines использовать стандарт NDC и стать первой российской авиакомпанией сертифицированной IАТА на использование NDC стандарта. Как авиакомпания, начавшая использовать NDC на самом раннем этапе, S7 Airlines становится перевозчиком, который сможет использовать преимущества новых возможностей дистрибуции, которые дает данная современная технология и предоставлять их партнерским туристическим агентствам, которые решат подключиться к системе».

Страны, регионы и города: Россия
Компания: S7 AIRLINES
Комментарии