RuSPO.ru: 17% россиян поехали бы в Турцию в сентябре

Елена Петрова, 05.07.2016 12:48
Просмотров: 13637
Россия 30 июня отменила все ограничения на посещение Турции российскими туристами. Количество туров и интерес к ним взлетели сразу, уже вечером того же дня. Специалисты сервиса  Яндекс.Путешествия проанализировала, что происходило на туристическом рынке в последние дни — после семимесячного запрета на полёты и продажу путёвок.

По данным аналитической группы PR-департамента компании "Яндекс", вечером 30 июня на сервисе  стали доступны туры в 200 турецких отелей разных категорий. Через сутки их число выросло в три раза. Лидируют Алания и Кемер.

«Одновременно с ростом предложения начали постепенно снижаться цены. За четыре дня с вечера 30 июня отдых в Турции успел подешеветь на 15-17%. Например, средняя стоимость недельного отдыха для двух взрослых в четырёхзвёздочном отеле снизилась с 54 до 44 тысяч рублей. Это дешевле, чем в Греции (48,5 тысячи), но пока дороже, чем в Сочи (31 тысяча)», - уточнили в компании.

Открытие Турции вызвало резкий всплеск интереса у пользователей — уже 30 июня она стала лидером по числу запросов на Яндекс.Путешествиях и первой темой по росту интереса в поиске Яндекса. Интерес к другим направлениям на этом фоне стал снижаться.

Как отмечает, в свою очередь, генеральный директор RuSPO.ru Вениамин Бондарев, 30 июня количество поисковых запросов по турецким курортам, по сравнению со средними показателями месяца, выросло в два раза, а первого июля - в восемь раз.

По данным аналитической службы поиска и бронирования туров RuSPO.ru, в итоге за 4 дня у страны зафиксировано более 110 000 запросов. По результатам прошедшей недели, 10% туристов интересуются турецкими турами на июль, 22% - на август и 17% на сентябрь.

«Как мы и прогнозировали, спрос на Турцию стремительно растет. Еще только начало июля, многие туристы пока не успели ничего забронировать, поэтому быстро переключились.  По нашим наблюдениям, стоимость путевок снижается. 1 июля самые дешевые предложения начинались от 470$ с человека при двухместном размещении, сейчас есть туры за 333$ с человека.

Цены станут еще ниже, когда будет налажена чартерная перевозка», - подчеркнул Вениамин Бондарев.

На втором месте рейтинга поисковых запросов сейчас Греция. За последнюю неделю ее популярность упала на 4%. За ней идут Россия, Тунис и Кипр. Интерес к ним также снизился.
 
Комментарии

Материалы по теме