Brexit повлияет на стоимость туров

Алена Донская, 04.07.2016 13:27
Просмотров: 9504

Британских туристов предупреждают о скачках цен на туры, даже после брони, сообщает The Telegraph.

По информации издания, туроператоры могут на законных основаниях требовать с туристов дополнительные деньги после того, как те забронировали тур.

«Не удивляйтесь, если этим летом в течение нескольких недель или даже месяцев после оплаты вашего отдыха туроператор потребует дополнительных денег, потому что стоимость пакета повысилась. Это может произойти из-за колебаний валютных курсов (ослабление фунта, например), роста цен на топливо или повышенных налогов», - уточняет издание.

То есть, если турист заплатил за отдых £ 400, а стоимость из-за валют выросла на 16 £ (4%), оператор имеет право взимать дополнительные £ 8. Если стоимость одного и того же тура выросла на 40 £ (10%), туркомпания может взимать дополнительно £ 32.

По словам британских экспертов, если надбавка превышает 10%, турист, в свою очередь, имеет право отменить заказ и получить полный возврат средств.

Представитель Ассоциации туроператоров Великобритании (ABTA) заявил, что «туроператоры имеют полное право взимать дополнительную оплату, однако они вряд ли на это пойдут, стараясь быть максимально гибкими, насколько это возможно». 

Комментарии