Шереметьево подготовился к жаре

Алена Донская, 03.07.2016 08:43
Просмотров: 14467
В Москве и области из-за пришедшей на этой неделе жары был объявлен «оранжевый» уровень опасности. В связи с этим Шереметьево и Аэрофлот реализовали комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению благоприятных условий пребывания и поддержанию здоровья пассажиров и гостей аэропорта. 

В терминалах Шереметьево функционирует централизованная автоматическая система кондиционирования, поддерживающая температуру в помещениях в соответствии с требованиями санитарных правил и норм. В ночное время производится открытие фрамуг дымоудаления и входов в терминалы для увеличения дополнительного воздухообмена.

Во всех зонах обслуживания пассажиров регулярно производятся замеры температуры. В терминалах C, D, E и F, помещениях и сооружениях аэровокзального комплекса работают порядка 1,5 тыс. локальных и 15 центральных систем кондиционирования. В профилактических целях были дополнительно закуплены и установлены 18 промышленных вентиляторов. 

Для удобства пассажиров и гостей аэропорта, а в особенности детей и людей, испытывающих проблемы со здоровьем, Шереметьево предоставляет неограниченный доступ к бесплатной питьевой воде – в терминалах аэропорта установлено 16 питьевых фонтанов. Кроме того, в «стерильной» зоне периодически проходит выдача бутылок с питьевой водой, закупленных с целью бесплатного распространения.

Во всех терминалах аэропорта Шереметьево круглосуточно работают медицинские пункты, в которые каждый пассажир или посетитель может обратиться за помощью или консультацией. Информация о месторасположении медицинских пунктов доступна на навигационных указателях, информационных стойках-тачскринах, официальном сайте и в мобильном приложении аэропорта Шереметьево. 

С персоналом аэропорта Шереметьево и авиакомпании Аэрофлот проведены консультации и инструктажи о порядке действий в случае обезвоживаний, тепловых ударов и других экстренных ситуаций, угрожающих здоровью пассажиров и гостей аэропорта. 
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии