Путин подписал указ: Турции — быть!

Павел Гурвиц, 30.06.2016 22:31
Просмотров: 43704

Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий ограничения в отношении Турции, сообщает пресс-служба Кремля. В частности, был снят запрет на продажу туристических туров в Турцию. Также Путин поручил правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между странами и обсудить с турецкими коллегами механизм снятия экономических ограничений в отношении Анкары. Отмечается, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ранее, выступая на на совещании с послами и постпредами России, Путин сказал, что в ближайшее время Москва примет меры для восстановления двустороннего сотрудничества с Анкарой. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что отмена санкций против Турции будет проходить поэтапно, чтобы не нанести ущерба российским производителям.

После инцидента с бомбардировщиком Су-24, сбитым в Сирии турецкими ВВС, Москва ввела против Анкары ряд ограничений. В частности, запрет коснулся импорта турецких овощей, фруктов и цветов. Кроме того, Москва приостановила действие безвизового режима с Турцией и ограничила трудовую деятельность турков в России.

В понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Тем самым Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

Комментарии (12)

ДА СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ ?????? В ТУРЦИИ ТЕРАКТ ЗА ТЕРАКТОМ ... СТОЛЬКО ПОГИБШИХ И ОТКРЫВАЮТ ...А ЕГИПЕТ В ЭТУ БЕЗОПАСНОСТЬ ВЛОЖИЛ 50 МИЛ ДОЛЛАРОВ И ДО СИХ ПОР НЕ ОТКРЫТ . ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ И ЕГИПТОМ
01.07.2016 в 09:33, Наталья
Я тоже не понимаю, как можно возобновлять туризм после теракта?!
Как дети малые, разыгрались Эрдоган с Путиным! Вчера поссорились, обиделись, отобрали игрушки, а сегодня помирились и за ручку пошли гулять.
Главный вопрос (может кто ответит): КАКАЯ РОССИИ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА?!
01.07.2016 в 09:52, LIMA
После терактов во Франции Францию не закрыли, так почему из-за теракта в Стамбуле нужно закрыть Анталию. Может России пользы от открытия Турции нет, а люди смогут отдохнуть в хороших условиях за нормальные деньги. Вы цены на авиабилеты в Сочи видели? А цены в нормальных гостиницах? И мест нет. Куда лететь отдыхать?
01.07.2016 в 10:41, Неля
Уважаемая Нина, кроме Сочи, слава Богу, у туристов остался Кипр, Черногория, Тунис )))) из безвизовых, плюс Болгария, Грузия, плюс страны Шенгена.

Чего сейчас в Турции хорошего ждать? ну встрепенуться отели, разве персонал за 2 недели хороший найдут? Аниматоры, кухня, обслуживающий персонал...неужели вы думаете, что они сидели и ждали? Все уже при деле в других местах. Качественного отдыха, на том уровне, который был раньше на анатолийском побережье сейчас не будет.

Да и комментарий мой был совсем не к тому, чтобы поднять Сочи, а о СМЫСЛЕ таких отчаянных манипуляций.
01.07.2016 в 11:09, LIMA
Терактами в Тунисе тоже попугали недавно, так теперь туристы сомневаются ехать ли туда. Кто ездил в Черногорию, тот туда и поедет, а кто в Турцию - нет. Туристы хотят Все включено, потому что боятся пару шагов от отеля сделать, чтоб покушать в каком-нибудь недорогом кафе. А на Кипре и в Греции Все включено подороже получается, чем в Турции. А персонал управляющие наберут быстро, потому что все сидят без работы и стараться будут, чтоб вновь привлечь туристов.
01.07.2016 в 11:19, Неля
Только что вернулись из Туниса. Полстраны проехали. Зачет принят! )))
отличная альтернатива Турции!

в сложившейся ситуации пугает одно: лишь бы наши горячие парни снова не перессорились! А то набронируют люди Турцию, а ее опять закроют.....и опять с возвратами и аннуляциями мучиться ((((
01.07.2016 в 11:31, LIMA
Абсолютно согласна. Мы всегда крайними остаемся.
Мои туристы вернулись с Джербы, очень довольны. А сомневались ехать ли до последнего часа.
01.07.2016 в 11:49, Неля
Уважаемая LIMA, вы, в чем-то правы, но какая Черногория с вылетом из Москвы сравнится с Турцией с вылетом из регионов? Мы живем в Краснодаре, в Сочи не отдыхаем и не собираемся, летаем в Турцию и Египет, когда эти направления закрыли, мы чуть не закрыли дело, т.к. в ЮФО 99% всех броней было именно на эти два направления, 2 брони на Кипр и 2 в Черногорию, самый бюджет, за сезон, люди хотят заплатить приемлемую для них сумму и ни о чем больше не думать, а тупо отдыхать с детьми, это только Турция и Египет, остальные направления на порядок дороже и нет ни в одной стране, даже в ОАЭ отелей такого уровня, как в Турции, о чем можно говорить? А Египет может смело задать Путину ваш вопрос по поводу терактов в Стамбуле и открытии Турции буквально на следующий день после теракта, давно уже все сделано-переделано, а тянут кота за все подробности.
01.07.2016 в 11:53, Полина
Тунисом довольны все, но в некоторых отелях туристы жалуются на отвратительное отношение к русским, перед немцами и французами лебезят, а русских нагло игнориуют, например, отель FIESTA BEACH 4* на Джербе
01.07.2016 в 11:56, Полина
А в Carribean World Djerba никаких нареканий по питанию и по обслуживанию. Все довольны.
01.07.2016 в 12:11, Неля
У нас из Сибири нет чартеров на Джербу. Летаем на Монастир или Энфиду. Туристы довольны.
Цена на Тунис ниже, чем на Кипр или Крит (единственные прямые рейсы от нас на средиземное море)
Качество отелей Турции в ценовом сегменте (50-65 т.р.с человека) хуже тунисских.
01.07.2016 в 12:40, LIMA
У нас с вылетом из ЮФО средний ценник в Турцию на июль/август на двоих на 7 ночей отели 5* среднего уровня, не г...но, 65000 руб.
01.07.2016 в 12:46, Полина

Материалы по теме