Ryanair свяжет Москву и Санкт-Петербург с Дублином

Владимир Савельев, 29.11.2013 16:48
Просмотров: 9951
Росавиация выдала разрешение на полеты из Дублина в Москву и Санкт-Петербург крупнейшему бюджетному авиаперевозчику в Европе - ирландской компании Ryanair.

Предполагается, что лоукостер начнет полеты в марте будущего года. Частота рейсов пока не объявлена. В Санкт-Петербурге вылеты, скорее всего, будут осуществляться из «Пулково», а переговоры с московским аэропортами еще не закончены.

С приходом ирландского перевозчика в Россию пассажиры получат право выбора – лететь в Дублин традиционными авиакомпаниями с оплаченным набором услуг и по высокой цене или воспользоваться дешевой прямой перевозкой лоукостера.

Отметим, еще летом этого года руководство Ryanair заявляло, что не видит перспектив развития лоукост-перевозок в Россию из-за административных барьеров с российской стороны. Прошло совсем немного времени, и планы компании резко поменялись. Видимо, в преддверии грядущей либерализации на рынке международных перевозок...

Эксперты считают, что приход Ryanair на это направление может привести к увеличению пассажиропотока на 30-40%. Кроме того, компания будет использовать Дублин как транзитный узел для перелета в другие страны Европы.

«Это хорошая новость, - заявила TRN руководитель отдела Великобритании и Ирландии компании «Ванд Интернешнл Тур» Наталья Минорская, - в Дублин есть один прямой рейс, и только летом. В это время раз в неделю летает из Москвы S7. Такая частота позволяет проводить только недельные туры. А полный тур по Ирландии требует минимум 10-12 дней. Если полетит Ryanair, появятся дополнительные частоты и возможность выполнять такие программы. Когда не летает S7, мы доставляем туристов в Дублин рейсами British Airways со стыковкой в Лондоне».

Минорская также сообщила, что россияне могут въехать в Ирландию и по британской мультивизе, если срок ее действия не истек. Её сейчас выдают всем туристам минимум на полгода.

«70% наших клиентов предпочитают комбинировать Ирландию с Великобританией. Тех, кто посещал только Ирландию, за этот год наберется около 100 человек», - отметила она.

По словам Минорской, в Ирландии кроме Дублина есть и другие места, достойные внимания туристов. Например, средневековый город Килкенни и одноименный замок, усадьба-сад Пауэрскорт, заводы по производству пива Guinness и самого известного в мире ирландского виски Jameson, древнехристианское монашеское поселение Глендалок.


В компании BSI Group также считают, что появление нового рейса в Дублин будет способствовать росту турпотока в эту страну.

А вот директор компании «Аэропорт Инвестментс» Сергей Детенышев выразил сомнение, сможет ли Ryanair загрузить свои рейсы, ведь турпоток в Ирландию совсем небольшой.

Отметим, в России рынок бюджетных перевозок в последнее время набирает обороты. Из Москвы в Лондон и Манчестер летает британская компания easyJet , венгерская Wizz Air - в Будапешт, Air Аrabia - в Шарджу. Турецкий перевозчик Pegasus Airlines недавно начал полеты из Москвы в Стамбул. Кроме того, «Аэрофлот» объявил о запуске лоукостера «Добролет».

Справка. В авиапарке Ryanair 305 самолетов. Компания летает в 22 страны, ежедневно совершает 1600 рейсов по 180 направлениям. Минимальная стоимость билета составляет 10 евро, а в период проведения специальных акций билет может стоить еще дешевле или выдаваться бесплатно. В этом году Ryanair планирует перевезти 81 млн. пассажиров.


 
Комментарии