Отношения России и Турции могут наладиться?

Елена Петрова, 28.06.2016 07:46
Просмотров: 12555

Президент России Владимир Путин получил накануне послание своего коллеги - президента Турецкой республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.Об этом сообщается на сайте президента России.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

«У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации», – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган.

Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.

Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

 
 
Комментарии (7)

А что надо еще Египту сделать , чтобы наконец то его открыли ? Ну хватит уже издеваться над нами
29.06.2016 в 09:49, Наталья
Наверное, отстегивать лично Путину и Соколову дань за каждого российского туриста, летающего в Египет.
29.06.2016 в 11:19, Полина
Согласна с Натальей! Не могу выбрать импортозамещающее туристическое направление. или откровенное...,или безобразное по цене и без гарантии настоящего отдыха. Приходится ждать. Очень жаль,что этот беспредел еще неизвестно сколько будет длиться.А лето идет!
29.06.2016 в 17:00, Елена
Три взрыва прогремели в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По последним данным, в результате теракта погиб 41 человек, в том числе 13 иностранцев, 239 ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту террористической организации «Исламское государство», запрещенной в РФ и других странах.
Путин практически сразу после переговоров с Эрдоганом отменил ограничения для туристических компаний, чтобы россияне получили возможность отдыхать на курортах республики.

Смотрите что творится . ТРИ ТЕРАКТА В АЭРОПОРТУ В ТУРЦИИ . ДВЕ НЕ ВЗОРВАВШИЙСЯ ГРАНАТЫ . 41 ЧЕЛОВЕК ПОГИБШИХ . 239 РАНЕННЫХ . И ОТКРЫВАЮТ ТУРЦИЮ ДЛЯ ТУРИСТОВ . ЧТОБЫ ТУРКИ И ДАЛЬШЕ СТРЕЛЯЛИ В СПИНУ РОССИЯНАМ .
а Египет из кожи вон лезет чтобы угодить нашему правительству и НИЧЕГО . ЭТО НОРМАЛЬНО ?????? ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД НАМИ И НАД ЕГИПТОМ

.
29.06.2016 в 18:31, Наталья
С Египтом вообще ничего не понятно, чего добиваются наши правители? Их зовут проверить сделанное в аэропортах Шарма и Хургады, молчание, после крушения самолета, летевшего из Парижа в Каир, ящик один расшифровали, ничего определенного, "задымление в сортире, повышение температуры воздуха", и опять-ничего конкретного, где же Египет так проигрался по отношению к России? Уже просто не смешно.
30.06.2016 в 13:54, Полина
Специалисты ИКАО признали Египет безопасной для полётов страной.

Согласно официальным отчётам представителей ИКАО, в настоящий момент безопасность на территории Египта поддерживается на высоком уровне, что делает полёты в эту страну абсолютно безопасными. Эксперты полагают, что подобное заключение может привести к восстановлению авиасообщения между Россией и Египтом, однако, со стороны государственных представителей никаких пояснений по этому поводу в настоящий момент не поступало.

Следует отметить, что закрытый для полётов российских авиакомпаний Египет, создаёт весьма большие трудности для отдыха россиян, однако, с другой стороны, это приводит к популяризации отечественных курортов, что уже неоднократно отмечалось.
Подробнее на: http://avia.pro/news/ikao-polyoty-v-egipet-polnostyu-bezopasny
30.06.2016 в 13:59, Наталья
"приводит к популяризации отечественных курортов", вот и весь ответ, отдыхайте в России дорого, плохо и с большим геморроем при заселении, особенно, Сочи и Красная Поляна.
30.06.2016 в 14:05, Полина