Открыто голосование в рамках премии «Звезда Travel.ru 2014»

Алена Донская, 29.11.2013 14:26
Просмотров: 5403

Накануне на сайте http://zvezda.travel.ru стартовало голосование в рамках премии «Звезда Travel.ru 2014». Как сообщили TRN организаторы, в ходе голосования будут определены приоритеты российских путешественников на будущий год.

Посетители ресурса выбирают почти в 60 номинациях, в которые вошли лучшие направления, отели, турфирмы, авиакомпании и другие категории. Первые итоги голосования подведут сразу после Нового года.

Сейчас в каждой номинации представлены по 10 участников, с учетом результатов предыдущих конкурсов. Однако любой желающий может дополнить списки и внести своего кандидата – нужно лишь заполнить онлайн-форму на сайте zvezda.travel.ru. После этого за нового номинанта также смогут голосовать все посетители портала.

С 26 ноября по 8 января проходит первый тур голосования. По его итогам объявят номинантов, которые продолжат борьбу во втором туре. Исключение – категории «Лучшие российские отели» и «Лучшие зарубежные отели». Победителей в них наградят уже в начале 2014 года. Второй тур голосования для остальных номинантов премии пройдет в январе - феврале 2014 года, и в марте объявят топ самых популярных у туристов сервисов и направлений. Награждение пройдет в рамках международной выставки «MITT/ Путешествия и туризм 2014».

Премия «Звезда Travel.ru» учитывает предпочтения как организованных туристов, так и тех, кто путешествует самостоятельно. Традиционно посетители сайта голосуют за лучшие авиакомпанию, турфирму, страховую компанию, самые привлекательные направления и места отдыха. В этом году к ним добавилась категория «Лучший банк для туристов». Также появилась номинация «Гастрономический туризм» в категории «Лучшая туристическая компания», которая учитывает новые тенденции в организации отдыха. В отдельные номинации выделились «Лучший город на уикенд» и «Лучший город для шопинга». Кроме того, «Звезда Travel.ru 2014» предлагает путешественникам выбрать самые нужные в поездках приложения для мобильных устройств.

Среди номинатов – страны с популярными пляжными курортами: Испания, Болгария, Турция, Таиланд. Большинство кандидатов в лидеры по зимнему отдыху – это альпийские лыжные курорты. Также традиционно участвуют столицы Европейских стран, например, Париж, Берлин, Прага, Хельсинки, Амстердам. В «Лучших направлениях для путешествий по России» география охватывает регионы от Калининградской области, которая представлена в 5 номинациях, до Приморского края и Камчатки. Большинство регионов-претендентов в номинациях, связанных с активным отдыхом, расположены на Урале и в Сибири: это, например, Башкирия, Алтай, Байкал. На первенство в категориях, относящихся к познавательному туризму, в большинстве своем претендуют старинные города европейской части России.

Голосование «Звезда Travel.ru» проходит уже в 11-ый раз. В прошлом году путешественниками в числе лучших были названы 97 авиакомпаний, 76 аэропортов, 22 страховых компании, 303 пляжных направления, 220 отелей, 34 средства массовой информации, 17 путеводителей, 83 сайта, 22 блога и более двухсот турфирм. «Звезда Travel.ru» – одна из старейших туристических премий в России. Она проводится на некоммерческой основе, с учетом предпочтений потребителей. 

Комментарии