Срочную визу в Великобританию стало получить проще

Адриана Смирнова, 28.11.2013 17:59
Просмотров: 2567
Теперь для оформления срочной визы в Великобританию больше не потребуется подтверждения пребывания на территории этой страны в течение последних пяти лет, сообщает посольство Великобритании в Москве.

Также запущено руководство пользователя Visa4UK на русском языке, которое сделает процесс заполнения визовой анкеты более простым и доступным.     

Кроме того, ранее было сокращено в два раза среднее время рассмотрения заявлений на долгосрочные визы с 30 рабочих дней до 15 (на два, пять и десять лет). 

«96% всех визовых заявлений в России являются успешными. Этот показатель намного выше, чем в остальном мире и демонстрирует, что все подлинные визовые заявления будут рассмотрены объективно»,- отмечают в посольстве Великобритании.

Специалист отдела Великобритании компании «Глобал Контакт» Татьяна Першина полагает, что благодаря  упрощению процедуры получения срочной визы турпоток в страну может увеличиться за счёт туристов привыкших планировать поездку в последний момент.

Правда, стоит оформление такой визы около 7,5 тыс. рублей.

К 2020 году власти страны планируют увеличить турпоток из России на 75%.

В прошлом году 227 тысяч российских туристов посетили Великобританию, их траты составили порядка 240 млн. фунтов стерлингов.
Страны, регионы и города: Великобритания
Компания: Глобал Контакт
Комментарии