Полётная программа «Анекс Тур» в Чехию показала высокий интерес к направлению

Алина Хорошева, 28.11.2013 15:52
Просмотров: 9779
 Круглогодичная полётная программа туроператора «Анекс Тур» в Чехию, стартовавшая 15 сентября 2013 года, уже показала высокий интерес россиян к этому европейскому направлению. Как сообщил журналу «TRN» руководитель чешского направления компании Александр Холодов, в этом году туроператор начал работать с оздоровительными и лечебными курортами Чехии, а также предлагать на рынке экскурсионные туры в Прагу. 

Полётная программа компании базируется на регулярных рейсах Czech Airlines. Вылеты в Прагу будут осуществляться по следующей схеме: по вторникам и субботам – недельные туры, по пятницам и воскресеньям – туры на 10 дней, в среду – туры выходного дня и по воскресеньям – двухнедельные туры. Вылеты в Карловы вары запланированы по четвергам и воскресеньям на 15 дней/14 ночей и на 22 дней/21 ночей.

В Прагу туроператор сформировал экскурсионные и комбинированные туры, а в регионы Карловы Вары, Марианские Лазне, Константиновы Лазне – лечебные и оздоровительные программы.

«Стоит отметить, что особой популярностью пользуются комбинированные туры Чехия - Германия, Чехия - Австрия и Чехия-Венгрия. В арсенале «Анекс Тур» – более 25 увлекательных экскурсионных программ. Многие из них – это путешествия в старинные чешские замки, которые наши туристы успели оценить по достоинству. Например, поездка в Замок Збирог с ужином и средневековой программой. Пройдя по помещениям замка, можно познакомиться с главными периодами истории Чешского королевства, увидеть самую древнюю башню Чехии и самый глубокий колодец в Средней Европе», -говорит Александр Холодов. 
 
По его словам, только по одной Праге компания предлагает около десятка экскурсий. В том числе летний вариант «Водная прогулка на корабле с ужином» – это отличная возможность  увидеть великолепную панораму города с борта корабля, насладиться красотой и просто отдохнуть. Богатый разнообразными блюдами шведский стол и приветственный напиток, входят в экскурсию.  

Любителям пенного напитка, наверняка, будут интересны пивные туры, в ходе которых туристов знакомят с историей чешского пива, организуют дегустацию его сортов во время  посещения лучших пивных Праги. Подобных программ в «копилке» «Анекс Тур» уже четыре.

Стоит подчеркнуть, что туристам также полюбилась экскурсия «Мистическая Прага».  Город предстаёт перед гостями как колыбель астрологов, магов и колдунов. «Туристы смогут познакомиться  с её прежними обитателями, многие из которых так и не нашли себе покоя в мире ином и до сих пор бродят по старинным улочкам…», - уточняет Александр Холодов.  

В числе популярных комбинированных экскурсионных программ – «Прага-Мюнхен замки Баварии», «Прага-Вена-Будапешт» (тур трех столиц) и «Прага-Вена» – 5 дней в Праге и 2 дня в Вене.

Отметим, что в прошлом году Чехия приняла 698 тыс. российских туристов, что на 20% превышает показатель 2011 года. За первую половину 2013 года российский турпоток вырос еще на 10%.
Комментарии