Путешествие вне времени года c ANEX Tour

Елена Петрова, 22.06.2016 16:46
Просмотров: 7031
Как можно привлечь туриста? Конечно же, предложив что-нибудь оригинальное. Например, поесть вволю санкционного хамона и запить его лучшим испанским вином в окружении живописных виноградников. А заодно принять участие в одном из многочисленных праздников вина, научиться разбираться в артишоках и наконец, узнать, что такое настоящая каталонская кухня и за что её так любят сами испанцы.

Выйти за границы Барселоны

Гастрономический, или энотуризм, – это именно то, что нужно, чтобы узнать Испанию по-настоящему или влюбиться в неё заново. Отправляясь в такое путешествие, турист будет не только есть досыта и пить сколько душе угодно (хотя этого, конечно, никто не отнимет), но и сможет открыть для себя исторические и культурные традиции страны. И для этого совершенно необязательно колесить по всей Испании, проводя основное время в дороге. Например, чтобы начать разбираться в вине и каве (испанском игристом), достаточно посетить пять винодельческих регионов, расположенных в непосредственной близости от Барселоны. Одновременно это отличная возможность узнать всё самое интересное о повседневной жизни испанцев, попробовать свои силы в работе на виноградниках и побывать на винодельнях, которые зачастую представляют собой большой интерес с точки зрения архитектуры.
 

Путь к сердцу туриста…

Лежит через его желудок! Именно поэтому мы даём им возможность всласть погулять по великолепным испанским рынкам, на которых просто глаза разбегаются от великолепия свежих и удивительно вкусных продуктов, а потом попробовать блюдо, приготовленное из них в соседнем ресторане. Или даже поучаствовать в кулинарном мастер-классе и стать поваром самому. А покупки на рыбных биржах на побережье моря превращаются в самую настоящую азартную игру – каждому хочется заполучить самую ценную рыбу по самой низкой стоимости. Так что есть её после вдвойне вкуснее!
 

Знакомиться с неповторимой национальной кухней, пробовать снова и снова все эти паэльи, чато, фрикадельки с каракатицей и зелёным горошком, хамон, колбасы и крема каталана можно будет не только в кафе и ресторанах, но и за столом с хозяевами ферм, виноделен и пивоварен, а также на гастрономических фестивалях.
 

Энотуризм и гастрономические туры хороши тем, что для них нет сезонных ограничений – в какое время года вы ни отправите своих клиентов в такую поездку, им в любом случае будет что посмотреть. Конечно, если они планируют попасть на праздник сбора винограда, то стоит планировать тур на конец лета – начало осени. Но, к примеру, и в начале июля можно стать свидетелем уникального события – Vijazz – три дня феерии вина и джазовой музыки в Вилфранка-дель-Пендес. И кто сказал, что на виноградники нет смысла приезжать зимой? Ветви, собранные после подрезки кустов, становятся прекрасным топливом для приготовления мяса на углях или обжаривания артишоков. Вина же можно дегустировать круглый год, так же, как и баловать себя процедурами энотерапии.
 

Нежный возраст: брать ли с собой ребёнка?
 
Безусловно, брать! Может показаться, что винный туризм и дети – несовместимы, но наши программы разработаны так, что занятие найдётся и для взрослых, и для маленьких. Конечно, детям дегустировать напитки не предложат. Но пока этим занимаются родители, младшее поколение проведёт время незабываемо: можно сколько угодно давить виноград ногами, кататься по виноградникам в конных экипажах, любоваться красочными традиционными праздниками или узнавать много нового и интересного на различных экскурсиях.
 
 
Сколько стоит и сколько длится праздник вкуса
 
Продолжительность эно- и гастротуров составляет от 4 до 14 ночей. Как правило, самые востребованные – поездки на неделю. За это время можно и Испанию как следует «распробовать», и не потратить на это целое состояние. Подробности – цены, программы, даты заезда – вы можете найти на нашем сайте

Подробную информацию о возможностях отдыха в Коста-де-Барселона читайте на сайте.
 
 
Комментарии