В 2013 году Москва получит более 3 тыс. новых гостиничных мест

Владимир Савельев, 28.11.2013 13:52
Просмотров: 4162
При создании плана перспективного строительства отелей в Москве власти исходили из того, что турпоток в столицу достигнет в 2016 году уровня 7 млн. человек.

Сегодняшние темпы его роста показывают, что эта цифра будет перекрыта, заявил на заседании Координационного совета по туризму при правительстве Москвы заместитель председателя Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Александр Гончаров.

По его словам, в связи с этим нужно по-новому рассчитать потребность Москвы в гостиницах с учетом появления альтернативных мест размещения (хостелы, мини-отели, апартаменты). Сегодня столице в первую очередь нужны отели уровня 2-3 звезды. Прогнозируется, что в 2025 году их доля в гостиничном комплексе вырастет до 65%.

Гончаров также сообщил, что в настоящее время определены 15 приоритетных объектов в центральной части Москвы, где будут построены новые отели. Скоро они будут выставлены на инвестиционные торги.

В этом году планируется ввести в строй 16 отелей на 3698 мест. За три следующих года гостиничный комплекс столицы получит 78 отелей на 24799 мест.
Страны, регионы и города: Москва, Россия
Комментарии