Египет заявляет, что выполнил требования безопасности РФ

Елена Краснова, 21.06.2016 15:00
Просмотров: 16101
Министерство гражданской авиации Египта ожидает прибытия российской делегации для ознакомления с мерами безопасности, принятыми в египетских аэропортах, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на заявление главы управляющей компании египетских аэропортов Исмаила Абу аль-Изза.

"Все требования российской стороны выполнены, установлено современное рентгеновское оборудование и камеры слежения на общую сумму примерно 417 миллионов египетских фунтов (около 47 млн. долларов)", — подчеркивает чиновник.

Из числа последних выполненных требований российских специалистов — установка электронной системы контроля на служебных входах в аэропорт.

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что после получения сведений от Египта об усилении мер безопасности ведомство максимально быстро среагирует и отправит туда специалистов для аудита.
 
 
Отметим, что египетская туристическая отрасль потеряла  54% потока иностранных туристов по итогам апреля 2016 года (в сравнении с апрелем 2015 года).
 

 

Комментарии (2)

Ну, дождались! Что на этот раз Соколов выдумает, чтобы не открывать полетку в Египет?
22.06.2016 в 12:25, Полина
Соколов же уже дал понять , что если крушение самолета с Кипра признают терактом , то Россия предъявит новый список требований , а терактом уже признали . Но , так как проверку для галочки надо сделать то , он сказал что на этот раз проверка будет долгой и тщательной . И одному Богу известно сколько они там будут греть свои задницы на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО и где все на халяву . И я уверена что у проверяльщиков очень ,,умные головки ,, и они непременно еще что нибудь придумают . Ну а после этого Египет ..пошлет всех нах....и останемся мы в жопе.... Это так просто все не закончится.. Ведь РОСТУРИЗМ уже исключил их списка реестра ЕГИПЕТ ....и этим все сказано . А у Соколова задекларированно на Сейшеллах две виллы ...Он не страдает ....от того где бы ему и его семейке отдохнуть
22.06.2016 в 14:45, Наталья

Материалы по теме