РФ и Иран хотят ввести безвизовый режим для тургрупп

Ярослав Фризский, 17.06.2016 15:52
Просмотров: 8841
Иранская сторона и Ростуризм считают необходимым ввести механизм безвизовых групповых турпоездок, аналогичный тому, что действует между Россией и Китаем, сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральное агентство по туризму направило в министерство иностранных дел РФ соответствующие предложения. МИД в свою очередь сообщил о том, что сейчас изучаются возможности введения безвизовых списков для Ирана. После завершения процесса согласования с профильными российскими ведомствами планируется обсудить с иранской стороной вопрос о подготовке межправительственного соглашения о групповых безвизовых туристических поездках.

Напомним, что 6 февраля 2016 года вступило в силу соглашение между об упрощении условий взаимных поездок отдельных категорий граждан РФ и Ирана. Получить визу по упрощенной схеме могут бизнесмены, ученые, преподаватели и учащиеся, туристы и представители других категорий граждан. Иран начал выдавать визы на 30 суток в аэропортах прибытия для отдыхающих из России и еще 57 стран.

Отметим, что 2015 год ознаменовался значительным ростом туристического потока из Ирана в Россию. Число иранских туристов, посетивших Российскую Федерацию только за 9 месяцев 2015 года, выросло на 111% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило, по данным Росстата, 33,6 тыс. человек.

В Ростуризме добавляют, что РФ и Иран заинтересованы в дальнейшем взаимном наращивании туристического обмена.

«Иран может стать привлекательным зарубежным направлением отдыха для россиян. Страна предлагает возможности экскурсионного туризма (на территории государства - 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО), а также обеспечивает высокие стандарты безопасности отдыхающих»,- уточняют в ведомстве.
 
Комментарии

Материалы по теме