RME 2016 состоялся в Краснодаре

Елена Петрова, 17.06.2016 14:19
Просмотров: 7964
С 8 по 9 июня в Краснодаре в бизнес-центре «Девелопмент-Юг» состоялся 1-й южно-российский форум делового и событийного туризма RME 2016 (Ruviera. MICE. Events).
 

Организатор
 
Форум RME 2016 организован Центром развития туризма на юге России — Ruviera — новой профессиональной отраслевой организацией, созданной в 2016 году по инициативе руководителя регионального журнала «Краснодар Magazine» Юрия Васильченко. Офис «Рувьеры» находится в Краснодаре.
 
Ruviera — сокращенно от Russian Riviera — «Русская Ривьера», обширная территория, в которую создатели проекта включают все курортные регионы юга России на море и в горах, в том числе Черноморскую Ривьеру (Краснодарский край), Крымскую Ривьеру (Республика Крым), Кавказскую Ривьеру (Кавказские Минеральные Воды).
 
Цели и задачи «Рувьеры» — организация эффективной коммерческой, отраслевой, информационной и общественной деятельности, способствующей всестороннему развитию внутреннего и въездного туризма на юге России.
 
Приоритетная задача проекта — построение современной информационной digital-платформы, объединяющей курорты и деловые центры Юга, и выгодном свете представляющей их обширной российской и зарубежной аудитории. Уже летом 2016 года будет запущен первый b2с сайт Ruviera.ru, ориентированный на платежеспособных российских туристов, интересующихся возможностями качественного отдыха внутри страны.
 
Форум RME 2016
 
Важным компонентом работы в «Рувьере» видят организацию и проведение актуальных туристских мероприятий, первым из которых стал 1-й Южно-Российский Форум делового и событийного туризма в Краснодаре.
 
Форум организован при поддержке администрации муниципального образования город Краснодар, а также при участии регионального журнала «Краснодар Magazine» и коммуникационного агентства AVANGARD Global Communications.
 
Миссия форума — развитие индустрии бизнес- и event-туризма в крупных городах и на курортах юга России за счет консолидации профессионального сообщества и создания площадки для знакомства и общения между корпоративными покупателями и поставщиками MICE-услуг, отраслевыми экспертами и государственными территориальными органами в сфере туризма.
 
 
Форум RME 2016 стал удобной площадкой для встречи продавцов и покупателей сегмента MICE и бизнес-тревел и предложил качественную образовательную программу по деловому и событийному туризму.
 
Участники
 
Форум собрал более 170 участников из разных городов и стал одним из крупнейших мероприятий в стране, посвященных теме MICE & Events. Именно структура и состав участников форума обеспечили его главную практическую ценность.
 
В RME 2016 приняли участие покупатели MICE и бизнес-тревел услуг из более чем 50 крупных и средних российских и иностранных компаний, а также TMC (Travel Managment Consulting) агентств — профессиональных посредников в сфере делового туризма.
 
Среди участников присутствовали такие компании как: «Тандер», МТС Макро-Регион «ЮГ», «Филип Моррис Кубань», Danon Россия, «Альфа-Банк», Singenta, KNAUF, «Орехпром», «Ростсельмаш», «Ростовводоканал», «Русские масла Kernel», Union, «Группа Агроком», «Евросеть», Vaillant Group Rus, «Лимагрен РУ» и многие другие.
 
Профессионалы в сфере делового туризма и организации мероприятий были представлены российскими агентствами ATH American Express, Special Project Agency, GCS Global Corporate Service и компанией «МИОСТА», приехавшими на форум из Москвы, локальными офисами Carlson Wagonlit Travel, IBC Corporate Travel, BSI Group, Congress Avia, «Фордевинд», AVANGARD Global Communications, а также такими местными игроками как TR-Media и «Люди добрые».
 
Свои предложения им продемонстрировали около 50 ведущих MICE-поставщиков, работающих на юге России: отели и конгресс-центры, авиаперевозчики, транспортные и кейтеринговые компании, а также поставщики сувенирно-представительской продукции и специалисты по визуальному оформлению мероприятий.
 
Среди них: Mriya Resopt & Spa и Villa Elena Hotel & Residences из Ялты, Hyatt Regency Sochi и Swissotel Sochi Камелия, «Сочи Марриотт Красная Поляна», горно-туристический центр «Газпром» и курорт «Роза Хутор» из Красной Поляны, «Кемпински Гранд Отель Геленджик» и «Надежда. Spa & Морской рай» из Геленджика, отели «Карат», «Бристоль» и «Премьер» из Краснодара, авиакомпания S7 Airlines, транспортная компания «Пять Семерок», компании «Академия Праздника», «Авандрейд», «Индиго Сайнс» и многие другие.
 
Знакомство и общение покупателей и поставщиков было организовано в формате воркшопа, имевшего свой собственный регламент и расписание. Этот относительно новый подход при организации деловых мероприятий получил положительную оценку от участников форума.
 
Форум посетили представители отраслевых и административных структур: Вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин, Председатель Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам Инвер Калашаов, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации МО город Краснодар Андрей Бритченко, заместитель руководителя Исполкома, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко, а также представители федеральных и региональных СМИ.
 
Спикеры и программа
 
Основой форума стали образовательные сессии для всех категорий участников, а также обмен знаниями и демонстрация успешных кейсов делового и событийного туризма на юге России. На RME 2016 выступили более 20 спикеров-экспертов, обсуждались актуальные тренды и проблемы отрасли. Сессии форума параллельно проходили в двух конференц-залах.
 
Великолепный гала-ужин в новом ресторане «Макароны», розыгрыш призов от отелей-партнеров и обзорная экскурсия по гостеприимному Краснодару дополнили насыщенную деловую программу форума приятными и запоминающимися моментами.
 
Провела гала-ужин известная ведущая Армине Курдоглян, а музыкальная программа вечера была составлена из ярких выступлений группы Largo и джазовой певицы Мегги. На ужине гостям подавали качественные вина, произведенные в Краснодарском крае супругами-виноделами Бюрнье.
 
Партнеры
 
Важный вклад в проведение форума внесли партнеры мероприятия, любезно оказавшие содействие организаторам.
 
Стратегическими партнерами RME 2016 выступили авиакомпания S7 Airlines, предоставившая часть необходимых авиабилетов для московских гостей форума, и компания «Авантрейд» — поставщик бизнес-сувениров, изготовившая основные промо-сеты для участников (бейдж, ручка, блокнот, папка-конверт, сертификат).
 
Официальные партнеры форума — кейтеринговая компания «Академия Праздника» (обеды на форуме) и транспортная компания «Пять Семерок» (индивидуальные и групповые трансферы для участников форума).
 
Партнерами форума также стали: «Индиго Сайнс» (визуальное оформление мероприятия), ресторан «Макароны» (содействие в проведении гала-ужина), супруги-виноделы Рено и Марина Бюрнье, питьевая вода высшей категории «AQ» АКВИН, РПК «Глобус» (широкоформатная и интерьерная печать), «Кейтеринг БЮРО» (кофе-брейки на форуме), «Граф Колесник» (предоставили ленты для бейджей), а также типография «КАСП ПЛЮС» (фирменные пакеты для участников), компании «Глобал Менеджмент» (услуги бизнес-центра «Девелопмент-Юг») и «Ресто-Арт» (посуда для отелей и ресторанов).
 
Официальное издание форума — региональный журнал «Краснодар Magazine», подготовивший спецпроект, посвященный мероприятию.
 
Генеральный информационный партнер форума RME 2016 — федеральный портал Travel Russian News, официальные информационные партнеры — Buying Business Travel Russia (портал для корпоративных покупателей услуг бизнес-туризма, MICE и организаторов деловых мероприятий и встреч), телеканал «Кубань 24» и «Первое радио».
 
Информационные партнеры: информационные агентства «РБК-Юг» и «СевКавИнформ», телекомпании «Краснодар» и «Туапсе 24», «Крымский журнал» и журнал «Небо Кубани».
Комментарии