«Анекс Тур» 7 декабря отправит первых туристов в Андорру

Алина Хорошева, 26.11.2013 14:19
Просмотров: 12717
Туроператор «Анекс Тур» 7 декабря отправит своих первых туристов в Андорру. Удобная полетная программа будет реализовываться на базе регулярных рейсов Ural Airlines по субботам из Москвы через Барселону. Программа продлится до апреля 2014 года, сообщила журналу TRN PR-менеджер компании Елена Захарова.

По её словам, горнолыжные туры «Анекс Тур» в Андорру выгодно отличают от других предложений доступные цены, которые на порядок ниже среднерыночных показателей. Так, в среднем экономия составит от 400 до 700 € за тур.

Более 17 лет компания ассоциировалась у конечного потребителя с массовыми пляжными направлениями. Однако руководство ANEX TOURISM Group за последние 3-4 года вложило серьезные средства и интеллектуальные ресурсы в существенное повышение уровня качества услуг туроператора и рассчитывает уверенно занять новые ниши в турбизнесе. Одна из них – «горнолыжка». При выходе на этот новый рынок туроператор делает ставку на надежных принимающих партнеров, удачные контракты с отелями и привлекательные продукты.

Стоит подчеркнуть, что горнолыжное предложение компании рассчитано не только на любителей и профессионалов в сфере зимних видов спорта, но также и на семьи с детьми. Размещение предполагается как в больших отелях, так и в апартаментах.

В Андорре туроператор намерен представлять склоны Пиренеев. Столица княжества Андорра-ла-Велья, как и курорт Энкамп подойдут тем, кто хотел бы совместить горнолыжный спорт с вечерними развлечениями в ночных клубах, пабах и ресторанах. Уютные пригороды Ла-Массана и Эскальдес окажутся идеальным местом для спокойного отдыха вдали от шумных будней.



Если же туристов в большей степени интересуют возможности горнолыжной инфраструктуры, компания рекомендует отправиться в город Пас-де-ла-Каса или самый северный округ Андорры Канилло. Сноубордистов приглашают в курортные города Сольдеу и Эль-Тартер.

Территория горнолыжной Андорры делится на две зоны катания: Грандвалира (Канилло, Пас-де-ла-Каса, Сольдеу, Эль-Тартер, Энкамп) и Вальнорд (Ла-Массана).

Зона катания Грандвалира располагает 112 трассами разной степени сложности: из них 19 зеленых, 39 синих, 30 красных, 24 черных, оборудованных 66 подъемниками.

Самая высокая вершина в Грандвалире – Tossal de Lallosada (2560 м), а высота склонов достигает здесь 1700 -2500 метров.

Вся зона катания ориентирована на три части света – есть северные склоны, западные и восточные. Это позволяет во время непогоды выбрать оптимальный и безветренный маршрут. Изогнутый по дуге горный хребет замыкает горное плато базы Эль Тартера. С него спускаются многочисленные склоны в сторону плато, трассы хорошо маркированы, ратрачены, опасные участки огорожены сеткой. Подъемники и трассы курорта представляют собой лабиринт и дают полную свободу передвижений. Буквально повсюду можно видеть пункты спасателей.

В зоне катания Вальнорд 46 склонов разной степени сложности: 4 зеленых, 16 синих, 16 красных, 5 черных, оборудованных 30 подъемниками.



Отличительная черта зоны – перепад высот до 1010 м., что непременно понравится продвинутым лыжникам.

Вальнорд расположен в западной части Андорры, рядом со столицей и границей с Испанией.

Зона катания состоит из лыжных станций Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис.

Трассы в этом регионе очень ухоженные, что позволяет наслаждаться спусками, как на маршрутах, предусмотренных для опытных лыжников, с крутыми склонами и большим перепадом высот, так и на более пологих трассах, рассчитанных на маленьких спортсменов и новичков.

Стоит отметить, что Пал-Аринсал – единственный в Пиренеях комплекс, оборудованный самой современной телекабиной. Пропускная способность подъемника «Seturia», соединившей две станции в единый горнолыжный комплекс, – 500 человек в час.

«Лыжники, побывавшие на курортах Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис, отмечают, что система подъемников на трассах хорошо продумана и позволяет кататься с максимальными удобствами и минимальной потерей времени. К тому же, для имеющихся спусков, существующего количества подъемников вполне достаточно и очередей к ним практически не бывает. А благодаря тому, что большая часть здешних склонов ориентирована на север, качественный снежный покров держится довольно долго даже при солнечной погоде», - подчеркнула Елена Захарова.

Стоит также отметить, что Андорра популярна среди туристов не только благодаря своим прекрасным горнолыжным курортам. В этой стране расположена зона беспошлинной торговли, что позволяет гостям государства по выгодным ценам приобретать здесь множество товаров, в том числе и горнолыжное оборудование, – к услугам туристов без выходных работают более 1500 магазинов.

К тому же в регионе Вальнорд находится крупнейший термальный курорт Европы – Кальдеа.

Также, в числе неоспоримых плюсов горнолыжных регионов страны – большое внимание к детям. Здесь повсюду работают ясли и горнолыжные детские сады, куда принимают детей от трех лет.  
 
Комментарии