Построение живых башен в Коста Барселоне с ANEX Tour

Елена Петрова, 14.06.2016 11:05
Просмотров: 6727
Одной из самых ярких традиций Каталонии является «Кастельерс», что представляет собой своего рода человеческие башни, когда каждый участник забирается на плечи своего соратника.Цель состоит в том, чтобы построить самую высокую башню без любых механических средств.

Просмотром «Кастельерс» можно насладиться во время национальных праздников. Отправиться в Коста Барселону с ANEX Tour вы можете из Москвы и 17 регионов России.

Еще одна особенность живых башен в том, что каждая конструкция получает свое название – комбинацию цифр и букв, показывающих ширину и высоту.
 
 
День, когда устраивают кастельерс, начинается с того, чтомузыканты проходят по улицам и под звуки барабана будят местных жителей. Перед началом действа звучитсигнал прибытия, оповещающий, что кастельерс уже пришли на площадь, затем раздаетсясигнал кастельс, призывающий к возведению замка. Завершает представление сигнал, отмечающий конец представления и приглашающий участников разобрать свою башню и отправиться выпить вермута перед обедом.
 
Построение Кастельерс обычно сопровождается веселой музыкой, которая исполняется на национальных инструментах. Участники одеты в традиционную каталанскую одежду — рубашки цвета команды, белые штаны и широкий пояс. По сей день команды Кастельерс можно найти практически в каждом городе Коста Барселоны. Эта традиция была признана ЮНЕСКО, и ей был предоставлен статус«Нематериального культурного достояния человечества».
 

Компания ANEX Tour предлагает лучшие варианты размещения в регионе Коста Барселона:

CAPRICI 4*
CARTAGO NOVA 3*
TROPIC PARK 4*

KAKTUS PLAYA 3*

Дополнительную информацию о турах в Испанию и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел.: +7 (499) 654-04-04 (для агентств), 8-800-775 -50-00 (для частных лиц).
 
 
Комментарии

Материалы по теме