Россия и Китай создадут новые турпродукты

Сергей Владимиров, 25.11.2013 13:05
Просмотров: 5407
В рамках Первого российско-китайского форума по культуре и туризму, прошедшего накануне в Санкт-Петербурге, министры культуры России Владимир Мединский и КНР Цай У подписали соглашение о новых программах сотрудничества на период 2014-2016 годов, передает корреспондент TRN.

В частности, речь идет о программе молодежных обменов, а также о разработке новых туристических маршрутов. Кстати, начнется проект обменов между РФ и КНР уже в декабре этого года с выступления симфонического оркестра. В его составе будут молодые российские и китайские музыканты.

По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, «в течение перекрестного Года туризма страны достигли отличных результатов в сотрудничестве и заложили прочный фундамент для дальнейшего развития отношений».

«Турпоток между нашими странами достиг объема 3 млн. человек и многое сделано для его увеличения. – подчеркнула она. – Речь идет о нескольких крупных инвестиционных проектах и разработке новых туристических продуктов».

Её коллега, вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян добавил, что «достигнутые результаты – отличное начало для будущих успехов». По его мнению, потенциал российско-китайского турпотока велик и уже в ближайшие годы он может быть увеличен, по крайней мере, в 1,5 раза.

Кстати, не только в приграничных с Китаем регионах, но и во многих крупных российских городах туристы из Поднебесной выходят на лидирующие позиции. Например, количество китайских туристов в городе на Неве за 2012 год было оценено в 300 тыс. человек.

Местные туроператоры считают этот рынок одним из наиболее перспективных.

«Последние два года, на фоне стагнации турпотока из Европы, Китай демонстрирует стабильный рост рынка. – отмечает генеральный директор компании «Мир» Валерий Фридман. – Можно даже говорить о том, что реальный рост прибытий в Петербург иностранных туристов, за исключением сектора круизов, обеспечивают лишь азиатские рынки».
Комментарии

Материалы по теме