Посол Туниса заверил Ростуризм в безопасности направления

Адриана Смирнова, 06.06.2016 14:18
Просмотров: 39274
Руководитель Ростуризма Олег Сафонова встретился 6 июня с  послом Туниса Али Гутали, сообщает пресс-служба ведомства.
 
В мероприятии также принимали участие советник посольства Бешир Хани и представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи.

Представители тунисской стороны заверили, что в регионах, которые в сообщении компетентных органов были указаны как вероятные места совершения терактов, обеспечиваются все необходимые меры безопасности.

"Туристические объекты надежно защищены, угроз безопасности отдыхающих нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян", - сообщил посол Туниса Али Гутали.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов в свою очередь подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян и  приветствовал принятие мер по защите российских туристов.

"Тунис вошел в пятерку популярных направлений отдыха россиян на это лето. Обеспечение безопасности наших туристов является важнейшей задачей. Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах", - пояснил Олег Сафонов.

Напомним, что ранее Ростуризм сообщил со ссылкой на компетентные органы о росте террористической угрозы в Тунисе.  Среди наиболее вероятных мест совершения террористических актов ведомство указало туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. 
 
Комментарии (5)

Компетентные органы, под строгим секретом сообщившие Ростуризму (и только ему !) об угрозе терактов, так и остались анонимными. Интересно, сколько турфирм пострадали в результате этого информационного вброса, и кому это выгодно ? Признаков большого дележа упавшего турбизнеса всё больше ...
07.06.2016 в 10:03, Александр
Кому выгодно ? Да конечно РОСТУРИЗМУ и в частности лично Сафоному , чего только не сделают ради собственной наживы , Видимо Ростуризм передумал устраивать теракты в Тунисе . Боже мой , ну сколько они еще будут смешить народ . Сколько еще будут пользоваться дешевой властью и издеваться над нами туристами??? Вчера была угроза террактов а сегодня нет ....Ну не идиотизм ли ???? Открывайте Египет ПУСТОМЕЛИ И БАЛАБОЛЫ
07.06.2016 в 10:20, Наталья
Сколько Египет уже уверяет что там все спокойно , нет же уперлись своими рогами . А тут Посол Туниса вот взял и уверил о безопасности . Не странно ли ? Интересно за сколько ?
07.06.2016 в 10:22, Наталья
перекрасился Сафонов
07.06.2016 в 10:55, лариса
Давно пора Египту сделать подобное заявление, а то наши великие эксперты по безопасности туда и летают, и летают, и проверяют, и проверяют, и вроде бы, нареканий нет, а все тянут кота за все подробности, а Тунисские товарищи молодцы, не стали размазывать кашу по тарелке, и Сафонову больше ничего не остается, как вяло блеять о том, что они просто хотели напомнить о прошлогоднем теракте в Суссе, а про наш внутренний туризм уже просто противно даже писать, на зубах навязло, нет в Сочи и Крыму такого сервиса, у нас менталитет другой и его огнем не выжжешь, так дайте нам самим решать, где нам отдыхать за свои деньги!!! А Сафонов пускай на личном примере покажет, как хорошо отдыхать на Черноморском побережье, пусть всей семьей поотдыхает в Крыму или Сочи, дней этак 20!!!
07.06.2016 в 11:31, Полина