Власти Туниса сделали заявление

Алина Хорошева, 05.06.2016 16:00
Просмотров: 92952

В настоящее время в Тунисе обеспечивается полная безопасность туристов. Мониторинг ведется 24 часа в сутки всеми силовыми ведомствами. Причем, не только в отелях и аэропортах, но и по всей территории страны. Об этом заявил в рамках конференции туроператора ANEX Tour представитель министерства туризма Туниса на острове Джерба г-н Ахмед Кольбуси, передает корреспондент TRN из Туниса.

«Если говорить непосредственно об острове Джерба, который в этом году принимает максимальное количество россиян за все годы, безопасность — здесь главный приоритет. Ежегодно остров принимает более 1 млн туристов. На первом месте среди других рынков всегда была Франция, за ней следовала Германия. В этом году россияне заняли первое место среди всех стран», — подчеркнул представитель ведомства.

По его словам, для дальнейшего развития туризма стране необходима мощная система безопасности. «И сегодня для нас это главное», — сказал он.

В свою очередь, глава департамента маркетинга туроператора ANEX Tour Сергей Гущин в интервью тунисским журналистам отметил, что проходящий на Джербе инфо-тур с участием более 80 представителей российского турбизнеса и СМИ — еще одно доказательство того, что страна готова обеспечить безопасность россиян и других туристов на высоком уровне.

Как заметил, отвечая на вопрос TRN, один из ТОП-менеджеров крупнейшей принимающей компании в Тунисе Voyages 2000 г-н Naceur Boughamoura, обеспечить безопасность страны — несложно в силу ее небольших размеров. По его словам, главная проблема — в нехватке достоверной информации о том, что делается страной для укрепления ее щита.

«Сейчас по территории всего острова Джерба и в прибрежной зоне постоянно курсирует полиция — на квадроциклах, лошадях, катерах. Ведётся постоянное, круглосуточное видеонаблюдение. Безопасность гарантирована. Аналогично и по всему Тунису обеспечивается полная безопасность гостей и граждан страны. Мы рады туристам из России и не дадим их в обиду никому!» — заявил он.

Комментарии (6)

хахаха.....Ростуризм сказал ждать террактов , значит будем ждать . Кому как не сотрудникам Ростуризма не знать что они там будут ? Ростуризм приложит все усилия чтобы они там были . Чтобы также закрыть Тунис как и Египет
06.06.2016 в 09:48, Наталья
это точно, сам Сафонов наверняка ответственный за подкладывание го...на в сферу туризма.
06.06.2016 в 10:05, лариса
Я сильно сомневаюсь, что заявление Минтуризма Туниса так же рьяно будет освещать Первый канал, как страшилку от Ростуризма, показанную уже по всем телеканалам, Зейналова вчера в вечерних новостях очень убедительно пугала тем, что в Тунисе ИГИЛ за каждым углом, а потом пошла грустнейшая история о пустеющих отелях Турции, не хватало только бравых историй о том, как же чудесно в Сочи и Крыму, но у нас в Краснодарском крае дожди шли 2 недели без продыху, поэтому было бы не очень правдоподобно.
06.06.2016 в 11:31, Полина
тихо жалюзей шурша...
06.06.2016 в 11:39, Кристина
при чем здесь Ростуризм,он заявил , что он занимается туризмом в России, пусть и занимается, или даже при такой мощной помощи со стороны власти(закрытие основных курортов Турции и Египта), обещанный процент отдыхающих на черноморском побережье так и не обеспечен? Ну ребята отправляйтесь туда сами и прихватите свои семьи, пусть они тоже почувствуют разницу.
06.06.2016 в 13:26, Галина
Всем ясно , что Ростуризм - несамостоятельная контора с некомпетентным Сафоновым и потрясающе некомпетентным его замом Скорым. Деза про террористическую опасность якобы от компетентных органов сопровождалась в заявлении Ростуризма призывом к туристам быть БДИТЕЛЬНЫМИ!!! Это мне понравилось больше всего. Если вы знаете ( вам по секрету сказали и вы надули чиновничьи щеки), что туристам грозит такая опасность, то почему призываете их к бдительности, а не запрещаете Тунис? Значит, это просто Деза!!! Про Скорого: когда он выступал на Радио Вести , я задал ему вопрос какое отношение он имеет к туризму, на что ведущая Анна Шафран ответила, как какое ?Г-н Скорый работает в Ростуризме!!! То, что он на протяжении часа нес бред и глупости о турах по России - это показало , что он действительно работает в Ростуризме!!!
06.06.2016 в 17:25, Кирилл

Материалы по теме