На острове Лошинь построят аэропорт

Алина Хорошева, 02.06.2016 15:09
Просмотров: 7641
Комиссия по стратегическим проектам правительства Хорватии одобрила два крупных проекта в области туризма – аэропорт на острове Лошинь и комплекс-отель Hotel Park в Ровине, сообщает министерство туризма страны.

Предполагается, что к концу 2016 года оба этих масштабных проекта начнут реализовывать, заявил министр туризма Хорватии Антон Климан.



«Мы поставили задачу подготовить и сдать все необходимые для реализации проектов документы, поле чего приступить непосредственно к инвестированию и застройке. Это важные проекты с общим объемом инвестиций около 130 млн евро, из которых 30 миллионов будут направлены на аэропорт и 100 миллионов – на Hotel Park. Проект в Ровине включает в себя не только строительство большого отеля, но и инвестиции в реконструкцию пристаней города», - добавил министр.



Отметим, что оба региона весьма привлекательны с точки зрения туризма. Так, Лошинь –один из самых красивых островов Хорватии, расположенный в южной части Кварнерского залива. Столица острова – город Мали Лошинь, где и будут построены воздушные ворота, - крупный курорт и основной порт, связанный регулярным паромным сообщением с городами Пула, Задар и Риека. Основные достопримечательности курорта: церковь Святого Мартина XV века, картинная галерея во дворце Фритци, полуостров Чикат с церковью Рождества Девы Марии на самом берегу моря и историческими виллами времен Австро-Венгерской империи. Также интересен ботанический сад, где собрана коллекция ароматических растений. В Мали Лошине в первую субботу каждого месяца проходит Фестиваль Ароматов, во время которого на набережной продают местные продукты и сувениры.



Ровинь
же называют самым романтичным из всех городов Хорватии. По нему интересно гулять: здесь уютные маленькие улочки, много магазинчиков и кафе, а неповторимый вид городу придает его уникальная архитектура, ведь здесь нет одинаковых ставень, в каждом доме – это нечто уникальное. Центр города – церковь Святой Эвфимии. Также важно побывать в местной Ратуши, Часовне, во Дворце Калифии и на 57-метровой башне, с которой открывается панорама на весь Ровинь.
Комментарии