На Тенерифе ждут рекордный туристический год

Алина Хорошева, 02.06.2016 13:16
Просмотров: 4991
Общий турпоток на испанский остров Тенерифе по итогам 2015 года составил 5 млн 250 тысяч туристов. В этом году туристические власти острова  рассчитывают на прирост в пределах 10%, а это еще около 500 тысяч туристов. Об этом TRN сообщил новый советник по туризму при правительстве Тенерифе Альберто Бернабе.

"Честно говоря, ожидаем, что 2016 год станет рекордным по турпотоку. Но главная цель – не количество, а качество, увеличение «среднего чека» туриста на отдыхе. Российский рынок сыграет свою роль в росте потока, но, наверное, не лидирующую, поскольку в сравнении с 2013 годом, когда мы регистрировали максимальное количество гостей из России, в последние годы наблюдалось падение. Так, в 2015 году остров посетили в общей сложности 90 тысяч россиян, что на 50% ниже, чем годом ранее.  Правда сейчас рынок начал потихоньку восстанавливаться, а это не может не радовать", - заметил он.



Как сообщил, в свою очередь, директор московского офиса Turespana Луис Бовес, согласно оперативным данным, с января по апрель 2016 года российский рынок в целом по Испании прирос на 5,1%.



По словам г-на  Бернабе, есть основания говорить, что поток из России на Тенерифе летом увеличится на 20% по сравнению с 2015 годом. Позитивная динамика уже отмечена прошедшей весной: так за апрель прирост составил 40% по количеству пассажиров из РФ.

Подробнее о перспективах развития направления читайте в интервью на сайте TRN. Следите за лентой! 
Комментарии

Материалы по теме