Путешествия между Сахалином и Японией станут доступнее

Адриана Смирнова, 01.06.2016 12:22
Просмотров: 5823

Региональные власти Сахалинской области и японской префектуры Хоккайдо создают условия для увеличения потока туристов между регионами, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Так, с середины июня 2016 планируется ввести новый тариф на рейс Южно-Сахалинск – Саппоро, который будет доступен как для граждан России, так и для жителей Японии. Предложение будет действовать при приобретении пакетного тура на Сахалин или Хоккайдо.

«В итоге для туриста цена на поездку снизится более чем в два раза. В то же время надо продолжать консультации по возобновлению работы паромной переправы «Корсаков – Вакканай». Ещё один важный вопрос – введение для жителей Сахалинской области возможности безвизового посещения соседней страны на срок, не превышающий 72 часа», – подчеркнул губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 

Отметим, что рейс Южно-Сахалинск – Саппоро сейчас выполняется два раза в неделю, на самолётах Q300, Q400.  В зависимости от модификации одновременно можно взять на борт 50-70 пассажиров (при необходимости в авиакомпании готовы поставить на этот маршрут более вместительное воздушное судно). Сейчас минимальный тариф на этом направлении – 19 тысяч рублей в одну сторону.

«По первому кварталу 2016 года в среднем на рейсе Южно-Сахалинск - Саппоро мы видим по 31 человеку. Для нас каждый турист – это дополнительный пассажир. Поэтому готовы ввести специальный тариф для туристических групп.  Открыты к сотрудничеству с компаниями, которые работают в этой сфере», – отметил генеральный директор авиакомпании «Аврора» Константин Сухоребрик.
Комментарии