МИД РФ разрешил российским туристам посещать курорты Египта

Адриана Смирнова, 21.11.2013 11:25
Просмотров: 7069
МИД РФ и Ростуризм скорректировали рекомендации по посещению Египта.

«По информации МИД России, в последний период внутренняя ситуация в Египте стабилизируется. Отменены чрезвычайное положение и комендантский час. В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка»,- сообщает Ростуризм в четверг.

При этом в ряде районов, включая Каир и некоторые крупные города, имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.

МИД РФ отмечает, что сегодняшняя обстановка в Египте не препятствует посещению российскими гражданами курортов Красного моря. Туристам рекомендуется избегать поездок за пределы курортных зон.

В туроператорских компаниях фиксируют рост продаж туров по направлению на новогодние праздники. На данный момент из Москвы в Египет еженедельно отправляются до 100 чартеров.

Как сообщила журналу TRN PR-менеджер Anex Tour Елена Захарова, новогодние даты закрыты на 63%, турпоток восстановился, объемы продаж достигли показателей прошлого года.

Примерно такая же картина и в TEZ Tour. «Объемы нашей перевозки пока несколько меньше, чем были в прошлом году, но ближе к зиме они будут увеличены и, возможно, превзойдут объемы, которыми мы оперировали раньше», - заявил медиа-директор оператора Роман Рыбаков. Продажи, по его словам, уже почти достигли уровня прошлого года.

Он также сообщил, что с глубиной продаж все в порядке. Туристы, простимулированные скидками от 20 до 30% при раннем бронировании, активно покупают туры, в том числе и на Новый год.
 
Страны, регионы и города: Египет
Компании: ANEX Tour, Tez Tour
Комментарии

Материалы по теме