Компания УФС представляет основные тренды летнего сезона

Елена Петрова, 30.05.2016 13:06
Просмотров: 8540

УФС, крупнейший дистрибьютор российских железнодорожных электронных билетов, представляет основные тренды летнего сезона 2016 года. На основе данных по продажам железнодорожных и авиабилетов через электронную систему УФС компания определила наиболее популярные направления среди российских путешественников и выявила растущий интерес пассажиров к перевозкам на скоростных поездах («Стриж», «Сапсан», «Ласточка»), сообщает пресс-служба компании.

«Несмотря на непростые условия на туристическом рынке, сегмент железнодорожных перевозок стабильно развивается, чему способствует интерес российских путешественников к внутренним направлениям. Так, в летнем сезоне 2016 года мы ожидаем рост спроса на перевозки в Крым на уровне 10-12%. Одновременно мы отмечаем уверенные точки роста в сегменте авиапутешествий. Компания зафиксировала увеличение объема продаж авиабилетов по зарубежным направлениям - Болгария, Армения, Черногория и Молдова», – сказал Дмитрий Витчинка, генеральный директор компании УФС.

На внутренних маршрутах, помимо традиционно высокого спроса на поездки из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, компания УФС отмечает рост продаж железнодорожных билетов по направлениям из Москвы в Анапу, Адлер и Новороссийск с датой отправления, начиная с 1 июня.



По прогнозам перевозчиков, в летнем сезоне 2016 года на курортах Кавказа и Крыма отдохнут 7,2 млн россиян: из Москвы в Адлер планируется перевезти 3,4 млн пассажиров, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По направлению из Москвы в Анапу ОАО «РЖД» прогнозирует продажи на уровне 1,7 млн билетов, а в Новороссийск – свыше 780 тысяч, что соответственно на 9% и 10% больше по сравнению с летом 2015 года. В сегменте авиаперевозок наиболее популярными внутрироссийскими направлениями стали Симферополь и Сочи.

На международных направлениях в сегменте железнодорожных перевозок самыми востребованными стали маршруты из Санкт-Петербурга в Хельсинки, из Москвы в Минск, Гагры, Сухум, Брест и Ригу. Наиболее популярные авиационные маршруты – из Москвы в Бургас, Ереван, Тиват, Кишинев, а также из Санкт-Петербурга в Вену.



По данным компании УФС, активно развивается спрос на мультимодальные перевозки или перевозки по «единому» билету, позволяющему сочетать несколько видов транспорта, например, самолет и поезд, поезд и пригородное сообщение. В летнем туристическом сезоне 2016 года мультимодальные перевозки станут доступными на маршрутах в города Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта. По данным ОАО «РЖД», стоимость на перевозки по «единому» билету останется на уровне 2015 года.

«Сегодня путешественники стремятся спланировать поездку «от двери до двери», что делает актуальными мультимодальные перевозки. Так, в первой декаде мая, по данным перевозчика, путешествие по «единому» билету в Крым выбрали свыше 3,3 тыс. пассажиров, что на 43% превышает показатели прошлого года. Поездки по «единому билету» удобны и способствуют формированию лояльности потребителей, в то же время являясь новым источником потенциального дохода для дистрибуторов электронных билетов. Мы также отмечаем большую глубину продаж железнодорожных билетов в преддверии летнего сезона: 75% билетов приобретаются за 45-31 день до отправления», – отметил Дмитрий Витчинка, генеральный директор компании УФС.

 
Комментарии

Материалы по теме