Визовый центр Австрии в Москве переехал

Владимир Савельев, 20.11.2013 17:05
Просмотров: 8963
Журнал TRN проверил информацию об открытии нового визового центра Австрии, прошедшую накануне в СМИ. В частности, сообщалось, что из-за растущего спроса среди россиян на поездки в Австрию правительство страны и компания VFS Global открывают в Москве на Дубининской улице, 35 новый визовый центр. Как выяснилось, это сообщение не вполне достоверно.

Новым является только адрес центра, который прежде размещался на Сущевском валу, а на Дубининскую переехал пару месяцев назад.

В визовом центре TRN рассказали, что на оформление визы отводится 9 рабочих дней, консульский сбор составляет 1593 руб., визовый сбор – 1139 руб. Заявителю необходимо предоставить большой пакет документов – более 15 позиций.

По мнению экспертов, аутсорсинг – единственная возможность избежать очередей при подаче документов. Ведь количество виз, которые оформляются консульством в Москве, неуклонно растет. Сейчас оно составляют более трети от общего числа австрийских виз, выдаваемых во всем мире.
 
Руководитель австрийского направления отдела развития туроператора «Анекс Тур» Сергей Орехов сообщил, что услугами визового центра могут воспользоваться как частные лица, так и туроператоры, не имеющие аккредитацию в консульстве. «Мы имеем аккредитацию, и прибегать к услугам визового центра на данном этапе не собираемся», - заявил он.
 
Руководитель отдела Австрии, Германии и Швейцарии DSBW Алла Мустафаева сказала TRN, что с визовым центром компания не работает. Она также уточнила, что в консульство необходимо предоставлять очень много документов. В том числе билеты в обе стороны, копии всех старых шенгенских виз, справку 2-НДФЛ, подписать отказ от занятий зимними видами спорта, если в страховку не входит страховой случай, связанный с травмами, полученными во время этих занятий. Кроме того, некоторые документы требуется перевести на немецкий или английский язык.
 
Напомним, визовые центры Австрии открыты уже в 17 городах России.
Страны, регионы и города: Австрия, Россия
Компании: ANEX Tour, DSBW
Комментарии