Кого из россиян тянет на ПМЖ в Европу?

Ярослав Фризский, 28.05.2016 08:20
Просмотров: 12893

Как показывают результаты исследования, подавляющее большинство людей, пользующихся услугами VolDan Investments, уже достигли зрелого возраста 40-60 лет (50%), имеют семью (80%), свой бизнес (85%) и средний капитал около 4 млн евро.

Интересен также и род деятельности бизнесменов, решивших получить ПМЖ в Европе. Выяснилось, что наибольшей популярностью программа получения вида на жительство в Венгрии пользуется среди собственников, либо руководящего состава IT компаний (40%), различных производственных предприятий (35%), банков и инвестиционных компаний (15%).

Как следует из исследования, люди до 40 лет (20% от клиентов в России), склонные к переезду, как правило, не состоят в браке, и основным мотивом для эмиграции является получение свободного доступа к Шенгенской зоне, а также упрощенные условия для создания бизнеса в Европе. В то время как для людей от 40 и выше на первое место выходит образование для детей.

«Как показало наше исследование, семейные люди в большей степени склонны к получению вида на жительство в Европе. Это неудивительно, поскольку главной мотивацией является получение доступа к системе образования в Европе и обеспечение лучшей жизни для своих детей. Психологически проще переехать в другую страну вместе с семьей, уменьшив тем самым чувства изоляции и тоски по дому и сохранив социальный и культурный комфорт», - говорит д-р Кристина Шимон, программный директор VolDan Investments.  

Комментарии