К 2020 году в туризме Китая будет работать 50 млн человек

Алина Хорошева, 24.05.2016 12:56
Просмотров: 3417
К 2020 году общее количество рабочих мест, созданных в индустрии туризма Китая, должно увеличиться в два раза по сравнению с 2015 годом и достичь 50 миллионов человек. Об этом было заявлено в конце прошлой недели в Пекине в рамках Первой Всемирной конференция по развитию туризма, сообщает Сhina National Tourism Administration.

В масштабном событии приняли участие несколько тысяч участников из 107 стран и регионов. На индустрию туризма и отдыха в настоящее время приходится до 10% мировой экономики и занятости. По мнению экспертов, этот сегмент будет занимать ведущую роль в процессе глобального экономического развития в новом тысячелетии.

В китайском туризме на сегодня также занято около 10% населения. Как ожидается, до 2020 года в отрасли будут работать еще 12 миллионов китайцев, что поможет им избавиться от нищеты.

По данным Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), в прошлом году китайские туристы потратили на отдыхе (292 $ млрд) на 25% больше, чем в 2014 году, и с каждым годом этот показатель только растет. Граждане Поднебесной занимают первые строчки и по турпотоку и по сумме потраченных за границей денег.  

Между тем, в стране серьезно подходят и к въездному сектору рынка.

Так, председатель CNTA, г-н Li Jinzao отметил, что развитие индустрии туризма может эффективно способствовать процветанию многих смежных отраслей, улучшить экономическое положение Китая.

«В настоящее время туристическая отрасль Китая находится на переходной стадии и стадии модернизации, поэтому вопрос инвестирования в индустрию отдыха на сегодня – один из самых главных факторов развития», - сказал он.

Согласно Investment Report 2015, выпущенному CNTA, национальные инвестиции в индустрию туризма страны достигли в прошлом году 1, 007.2 млрд юаней (из них 57,4% - это частные инвестиции), что на 42% больше, чем годом ранее. В текущем году ожидаемый объем инвестиций в туризм может достичь 1,25 трлн юаней, а также 2 трлн юаней к 2020 году.

По словам главы CNTA, в качестве стратегической основы в рамках национальной экономики индустрия туризма связана со 110 отраслями промышленности. В том числе глобальные направления – строительство, гражданская авиация и железнодорожный транспорт, культура и индустрия, общественное питание и коммерческий торговый сектор.

Профессор Школы туризма управления Пекинского Международного университета исследований Li Xinjian, считает, что позволит снизить уровень бедности в стране и обогатить местных жителей за счет сельского, аграрного и аутентичного туризма.
 
Комментарии

Материалы по теме