Египту будет сложно вернуть туристический имидж

Алина Хорошева, 23.05.2016 15:03
Просмотров: 6949

Египту придется работать в 10 раз тяжелее, чтобы оживить свою индустрию туризма, заявил журналистам в воскресенье, после крушения самолета EgyptAir в Средиземном море министр туризма страны Yehia Rashed, сообщает Ahram Online.

Глава ведомства старался в своем заявлении преуменьшить влияние аварии на имидж Египта, передает портал. При этом больше его волнуют не истинные причины произошедшего, которые пока официально не названы, а то, насколько сложно придется стране возвращать свой туристический имидж и, соответственно, вместе с ним – финансовое благополучие страны.

Между тем, по его словам, инциденты с российским и египетским самолетами никак не связаны между собой.

«Усилия, которые мы должны приложить, возможно, будут в 10 раз больше, чем планировалось. Нам необходимо сосредоточиться на том, чтобы изменить образ Египта. Подобный инцидент мог произойти в любом месте. Авиационные трагедии случаются, к сожалению», - сказал он.

Rashed также отвергает идею о том, что крах самолета EgyptAir может еще больше задержать возобновление полетов из Франции в Египет.

«Наоборот, они могут пересмотреть свою позицию», - непонятно, на чем основываясь, отметил глава ведомства.

Министр также отказался предрекать, как последняя трагедия скажется на доходах государства от туризма, ссылаясь на то, что пока слишком рано для прогнозов.  

Напомним, турпоток в страну за  первый квартал 2016 года сократился на 40% по сравнению с прошлым годом.
 

Комментарии