Роспотребнадзор продолжает проверку турфирм

Иван Сергеев, 23.05.2016 01:17
Просмотров: 34138
Роспотребнадзор продолжает контроль за исполнением туроператорами и турагентами требования по запрету реализации гражданам РФ туристских продуктов, предусматривающих посещение Турции, сообщает пресс-служба ведомства.

Так,  с декабря 2015 года по 13 мая 2016 года было проведено свыше 1,7 тысячи внеплановых проверок, вынесено более 160 определений о возбуждении административных дел, составлено 240 протоколов об административных правонарушениях.

«Специалистами продолжает контролироваться возможность предложений туристских поездок в Турцию на сайтах туристических фирм в интернете»,- отмечают в Роспотребнадзоре.

Напомним, что после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими ВВС в конце ноября прошлого года, российским туристическим компаниям было запрещено продавать туры в Турцию и организовывать чартерные рейсы в страну.  
 
 
Комментарии (3)

Пусть лучше Аэрофлот проверят, он как летал в Анталию, так и летает до сих пор, туристов перевозит...
23.05.2016 в 09:47, Дмитрий
"... продолжает контроль..." Интересная формулировка! Да многие турфирмы уже давно ниже уровня выживаемости бизнеса ползают. Надо не турфирмы по старинке "утюжить" и "перелопачивать", а браться за онлайн-агентства, за разных билетёров и авиаторов! Они до сих пор отправляют людей. Авиаторы как летали, так и летают, как правильно заметил Дмитрий, туристы как могли прошмыгнуть в Турцию, так и шмыгают. Индивидуальных туристов по 20 000 человек в месяц из России, по данным наших служб и турецкой стороны (и это по данным за февраль-март-апрель, а впереди лето будет еще). 20 тысяч в месяц! Они разве все через турфирмы едут?! Едут или через соседние государства или частниками, воспользовавшись услугами авиаторов и онлайн продавцов билетов.
Да вот даже взять туристические порталы, так там до сих пор некоторые туристы призывают не выполнять указания властей по Турции. Это разве порядок! Строки "подруга ездила и все там нормально", "нам Ростуризм не указ" (обе фразы приведены для примера!) и прочие слоганы не прибавляют дисциплины! Народ у нас недисциплинированный и расхлябанный пошел. Деньги попортили туриста. Многие плюют на других и на общепринятые правила поведения. С этим надо разбираться и присекать нарушения, а не турфирмы "жучить"! Если кто ранее и работал плотно по Турции, так он и найдет лазейки для продаж, а кто раз в год туристов посылал на отдых, так тот не будет и не станет против запретов действовать. Ведь не секрет, что некоторые фирмы только по Турции или Египту работали и по ним больше всего это ударило. Кто уже закрылся, а кто в бессрочном отпуске без сохранения з/п сидит до лучших времен.
23.05.2016 в 11:13, Денис
Запрет распространяется на продажу пакетных (организованных) туров в Турцию, а также на чартерные рейсы в Турецкую Республику. Аэрофлоту и другим авиакомпаниям, осуществляющим перевозку пассажиров в Турецкую Республику на регулярных рейсах этого делать не запрещалось. Поэтому, кто очень желает, в частном порядке может беспрепятственно посетить эту страну.
23.05.2016 в 11:48, Ксения

Материалы по теме