Ситуация с NeXeN: вопросов больше чем ответов

Владимир Савельев, 18.11.2013 16:50
Просмотров: 5635
Журнал TRN попытался выяснить ситуацию, связанную с компанией NeXeN, занимающейся продвижением медицинского туризма за рубежом и одновременно являющейся представительством Иорданского управления по туризму в России.

Как сообщил АТОР со ссылкой на сотрудницу компании NeXeN Наталью Бертеневу, помогавшей ее директору Елене Гарвардт в организации «Евро-азиатского саммита здравоохранения» в московском отеле Ritz Carlton, офис компании NeXeN в бизнес-центре «Омега-плаза» опечатан, услуги отеля и выступления спикеров не оплачены, а «сама г-жа Гарвард на звонки и письма не отвечает».

Корреспондент TRN попытался разыскать Елену Гарвардт, чтобы выяснить, насколько это сообщение соответствует истине.
В московском офисе NeXeN телефоны молчат, но до ее руководителя удалось дозвониться по другому номеру. Елена сообщила TRN, что в данный момент находится не в Москве, не скрывается, на звонки отвечает. При этом офис компании действительно опечатан, но не потому, что его аренда не оплачена, а «исключительно в целях безопасности», чтобы в него не могла проникнуть вышеупомянутая Бертенева.

«Как только я появлюсь в Москве, а это случится в среду, пломба с офиса будет снята, аренда проплачена», - заявила Гарвардт.
По ее словам, «заявление Бертеневой – полная ложь», поскольку услуги Ritz Carlton оплачены. Более того, руководитель NeXeN заявила следующее: «Я передала Бертеневой наличные деньги, чтобы она рассчиталась со спикерами. Сейчас буду разбираться, действительно ли им не заплатили, проверю и прохождение денег на счет Ritz Carlton, может быть, произошел какой-то сбой при транзакции».

Елена Гарвардт также сообщила, что к своему удивлению совсем недавно узнала, что Бертенева работает не только в NeXeN, но и в другой компании, действующей в этой же сфере.

«Зачем лгать Бертеневой? Я это объясняю происками конкурирующей компании, которая хочет подпортить нашу деловую репутацию. Я даже знаю, какая это компания», - утверждает директор NeXeN.

Стоит отметить, у АТОРа есть доказательство того, что услуги Ritz Carlton не оплачены. «Мы получили в прошлую пятницу на этот счет письмо от отеля, - сообщили TRN в АТОРе. – Послали и письмо Гарвардт, пытались дозвониться до нее по нескольким телефонам, но тщетно».

По поводу сотрудничества компании с Иорданским управлением по туризму, Гврвард сообщила, что NeXeN по прежнему является его представительством в России. Она также разъяснила, почему до сих пор не оплачена рекламная кампания, которую совместно с представительством проводил оператор «КМП Групп», отправивший уже все отчеты по ней в NeXeN. «Мы еще не получили деньги от Иорданского управления по туризму, как только они будут получены, сразу уйдут на счет «КМП», - сказала Гарвардт.

«Но речь идет не о 2013 годе. Операторы нам жаловались, что до сих пор не получили деньги за рекламную кампанию прошлого года, - заявили в АТОРе. - Иорданское управление по туризму ответило на наше письмо, что разбираться по этому вопросу нужно с российским представительством».

Справка: NeXeN Russia - представительство швейцарской компании NeXeN в России. Специализация компании – маркетинговые исследования, PR-услуги, интернет-проекты, организация профессиональных мероприятий и IT-технологии. С 1 января 2011 года NeXeN является представителем Иорданского управления по туризму в России.
 
Комментарии