«Моя планета» назвала лучших в туризме в этом году

Адриана Смирнова, 15.11.2013 18:55
Просмотров: 4004
В Москве 14 ноября в Московском международном Доме Музыки прошла церемония вручения премии «Моя планета». Победители определялись по 18 номинациям.      

«Нам удалось собрать огромное профессиональное сообщество, которое на годы вперед определяет будущее туристической отрасли, вдохновляет на путешествия, задает популярные направления, определяет то, каким образом мы будем до них добираться, где останавливаться и как фиксировать впечатления», - отмечает генеральный директор телеканала «Моя планета» Сергей Кошляков. 

Лучшим регионом для путешествий по России признан Алтайский край, а в номинации  «Брендинг региона» победу одержал проект «Планета Якутия».  «Лучший сервис на земле и на небе» оказывает компания Singapore airlines, в сегменте поиска и бронирования авиа и ж/д билетов на первом месте Anywayanyday, booking.com стал лучшим сервисом по поиску и бронированию апартаментов и отелей.   

Самым перспективным проектом признан этнографический парк «Этномир», а в номинации «Прорыв года» победила компания easyJet.  Звание «Человека мира» досталось в этом году ведущему программы «В мире животных» Николаю Николаевичу Дроздову.

Специальный приз за вклад в развитие отрасли получила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Туризм-это красиво, турбизнес-это очень трудно. Делу этому мешает огромное количество мелочей, на которые невозможно повлиять: от задержки рейсов до извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль . Мой вклад, видимо, состоит в том, что я подключаюсь, когда всё плохо, и помогаю туристам и туроператорам»,-отмечает она.

В 2013 году на конкурс «Моя Планета» поступило рекордное число заявок — 449. Самыми популярными стали номинации «Фото о путешествиях» (129 заявок), «Тематический отдых» (83 заявки) и «Блог о путешествии» (36 заявок). 

Подробнее узнать о номинантах и лауреатах премии можно на сайте - премиямояпланета.рф.

Справка: Премия "Моя Планета" - это награда от признанных экспертов туристической и гостиничной отрасли, журналистов, путешественников и лидеров общественного мнения, которая вручается самым ярким, эмоциональным и инновационным проектам в области путешествий и приключений.

«Наша главная цель дать возможность бизнесу в сфере путешествий и туризма, идейным людям, вдохновляющих и мотивирующих других на новые открытия, получить признание»,- отметил на презентации премии генеральный директор телеканала «Моя планета» Сергей Кошляков.     

 
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии