В Москве презентованы новинки курортов долины Отцталь

Алина Хорошева, 13.11.2013 14:38
Просмотров: 5670
Накануне в Москве в отеле The Ritz-Carlton Moscow были представлены новинки курортов долины Отцталь, ожидающие туристов в сезоне 2013-2014 гг., передает корреспондент журнала TRN.
 
Как заявил в рамках мероприятия директор по маркетингу Управления по туризму региона Кристиан Счноллер (Сhristian Schnöller), самый крупный объект, который будет сдан в эксплуатацию в регионе Зёльден к концу декабря, – это уникальный высокогорный ресторан ICE Q, построенный на горе Гайслахкогль.
 
В возведение ресторана, расположенного на высоте 3048 метров, было вложено около 4,5 млн.евро. Его строительство стало следующим шагом после открытия здесь в декабре 2010 года нового подъемника Гайслахкогльбан.

Кстати, на сегодняшний день этот подъемник уже завоевал особую «звездную» репутацию в горнолыжном мире. Так, этому объекту присвоен мировой рекорд по пропускной способности восьмиместного гондольного подъемника – 3600 человек в час, кроме того, это первый в мире трехканатный подъемник с инновационной концепцией и самый высотный трехканатный подъемник в мире.
 
Ресторан ввиду отсутствия в месте строительства деревьев, был полностью возведён из стекла, что позволит его гостям, в какой бы из четырех зон ICE Q они ни находились, наслаждаться видом великолепных горных вершин. Кстати, из ресторана можно наблюдать территорию Австрии, Италии и Швейцарии – при ясной погоде.  

Уникальность конструкции ресторана состоит и в том, что он построен на регулируемом фундаменте, который изменяет положение объекта в зависимости от состояния льда.

Внутри ресторана имеется 94 места, снаружи – на панорамной террасе – 34. Кроме того,  в четырехэтажном здании ICE Q расположен зал «Top-Lounge» – мультимедийное помещение площадью 80 м2 с террасой для проведения презентаций, собраний, заседаний и других эксклюзивных мероприятий.
 
Кристиан Счноллер подчеркнул, что в ресторане будет предлагаться альпийская кухня с использованием высококачественных продуктов, однако блюда отличаются от привычной для Австрии тяжелой пищи, поскольку разработаны они специально для спортсменов. Кстати, гости могут отведать здесь «Pino 3.000» – кюве из трех различных сортов винограда, который вызревает в бочках непосредственно на вершине Гайслахкогль.

Еще одна новинка предстоящего сезона – точки Wi-Fi, с помощью которых туристы смогут выйти в Интернет с трех вершин долины. В том числе Гайслахкогль (3058 м), Тифенбахкогль (3250 м) и Шварце Шнайде (3340 м). «У наших гостей появилась уникальная возможность отправлять друзьям свои «высокогорные» фотографии непосредственно с вершин», - добавил Кристиан Счноллер.
 
Кроме того, приготовила сюрприз для гостей и самая шикарная гостиница Зёльдена – «Централь». Здесь дополнительно введено 120 уютных номеров. Инвестиции в проект составили более 20 млн. евро. Теперь отель сможет принимать единовременно до 400 гостей.   
 
Как сообщил, в свою очередь, директор совета по туризму долины Отцталь Оливер Шварц, в этом году всех «фанатов Зёльдена» каждый вечер по средам ждет особенное представление – новое «Мультимедийное ночное шоу» на средней станции подъемника Гайслахкогль.
 
«Все местные горнолыжные школы вместе с традиционным лыжным клубом Зёльдена устраивают впечатляющую демонстрацию своих умений катания на лыжах», - уточнил он.
 
Напомним, что в регионе Зёльден горнолыжный сезон уже стартовал.
 
В регионе Обергургль-Хохгургль – втором по популярности в долине, –  он начнется 14 ноября. Этот регион расположен на высоте 1930 метров в дальнем конце долины Отцталь в окружении трехтысячников.
 
Третья по величине горнолыжная область, Хохэтц, расположенная у въезда в 70-километровую альпийскую долину на высоте с 700 до 2000 метров, откроет свои подъемники 13 декабря. Специализируясь на семейном отдыхе, Хохэтц предлагает комплексные пакеты для бюджетного отдыха.
 
Отметим, что 2 года назад  в модернизацию и усовершенствование инфраструктуры и отельной индустрии курортов  долины Отцталь было вложено более 40 млн. евро.
 
 
 
 
 
Комментарии