У туристов «Асента» вновь возникли проблемы с получением компенсации

Адриана Смирнова, 12.11.2013 17:08
Просмотров: 8773
В редакцию журнала TRN продолжают поступать обращения от бывших клиентов туроператора «Асент Тревел». Так, туристка Ирина Галактионова сообщила нам, что не может получить полную компенсацию за сорванную поездку в страховой компании «Помощь».

«Без объяснения причин мне сообщили, что мою выплату сократили на 20 тысяч рублей», - рассказала она. 

Журнал TRN решил прояснить ситуацию и обратилcя в страховую компанию за комментариями.

«Мы выплатили туристке ровно ту сумму, на которую она предоставила нам платежные документы. К сожалению, за время урегулирования данного страхового случая мы довольно часто сталкивались с ситуациями, когда сотрудники турагентств оформляют документы туристам с существенными нарушениями закона «Об основах туристской деятельности». Учитывая такие нарушения, мы обязаны отказывать в выплате страховых возмещений на основании документов, которые нам предоставляют»,- сказали в страховом обществе «Помощь».

В настоящее время Ирина Галактионова получила 44 тысячи 633 рубля вместо 64 тысяч 639 рублей. Туристка поясняет, что недостающие 20 тысяч рублей – это аванс, который она заплатила турфирме. 

«Ситуация следующая: мы оставили аванс 20 тысяч рублей за тур, когда пришло подтверждение от отеля, мы приехали и оформили договор с турфирмой.  Я написала заявление о том, что прошу зачислить аванс в договор. В платежных поручениях турфирмы «Асент Тревел» четко написано, что деньги перечислены именно за этот тур. Однако компания «Помощь» не запрашивала данные документы»,- отмечает Ирина Галактионова.

Теперь туристка планирует направить в адрес страховщика документы подтверждающие оплату тура в размере 20 тысяч рублей и попытаться получить компенсацию в полном объёме.

Журнал TRN продолжит следить за развитием событий.

Напомним, что ранее уже сообщалось о нескольких случаях, когда туристы не смогли получить компенсацию из-за предоставления неполного комплекта документов. В страховой компании «Помощь» отмечают, что более 15-ти% обратившимся в компанию туристов направлены запросы с просьбой предоставить недостающие документы. Чаще всего туристы забывают приложить документ об оплате тура.

По линии ООО «Страховое общество «Помощь» размер финансового обеспечения «Асент Тревел» составляет 30 млн. рублей, срок действия — с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года.

В соответствии с ФЗ «Об основах туристской деятельности» страховая компания должна осуществить выплату в течение 30 дней с момента предоставления полного комплекта документов.
Комментарии