После отмены виз в Корею поедет больше самостоятельных туристов

Адриана Смирнова, 11.11.2013 18:48
Просмотров: 5520
В ближайшее время Россия и Южная Корея намерены заключить соглашение о взаимной отмене виз.

Ожидается, что документ может быть подписан 13 ноября во время официального визита президента РФ Владимира Путина в Сеул.

В проекте соглашения отмечается, что "граждане государства одной стороны, являющиеся владельцами проездных документов и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории государства другой стороны, освобождаются от требования получения виз для въезда, пребывания, выезда или следования транзитом через территорию государства другой стороны".

Срок каждого пребывания не должен превышать 60 дней. При этом суммарный срок разрешенного пребывания указанных лиц на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В туристических компаниях отмечают, что в этом году спрос на направление вырос на 20%.  По мнению директора московского представительства компании US Korea Руслана Маслова, туристические обмены между странами после отмены виз увеличатся.

«Уже сейчас наблюдается определённый прирост, многие думают, что визу уже отменили и начинают самостоятельно бронировать отели, когда выясняется, что это не так, обращаются к нам в компанию для оформления визы»,-говорит он.
Руслан Маслов также сообщил, что Корея в этом году предлагает новый турпродукт, который при поддержке правительства страны осуществляет US Korea. Это программа K-SHUTTLE- автобусный тур, который позволяет посетить не только знаковые туристические города Кореи, но и малоизвестные.

Генеральный директор компании «Кореана Тур» Галина Тен считает, что в первые полгода после отмены виз возрастёт число индивидуальных путешественников, которые захотят посетить Южную Корею самостоятельно, но затем эта тенденция пойдёт на спад.

«Я думаю, что в этот период 70% туристов поедут в страну самостоятельно, а около 30 % воспользуются услугами турфирм, но постепенно ситуация выровняется. Дело в том, что путешествовать по Корее без знания языка довольно сложно. К тому же, одной из самых больших проблем этого направления является отсутствие профессиональных русскоязычных гидов»,-отмечает она.

На сегодняшний день путешествия в Корею выбирают туристы с уровнем достатка выше среднего. По словам Галины Тен, в последнее время увеличилась доля молодых туристов (25-35 лет), интересующихся этой страной, и деловых путешественников. Корея интересна с точки зрения экскурсионного и медицинского туризма, а также изучения корейского языка. Средняя стоимость тура в эту страну составляет 2,5-3 тысячи долларов на 10 дней.

По мнению главы Ростуризма Александра Радькова, после отмены виз в РФ возрастёт число туристов из Кореи. Галина Тен отмечает, что корейцы проявляют большой интерес к России. Однако росту турпотока препятствуют стереотипное представление о нашей стране, дороговизна средств размещения.

За первое полугодие Корею посетили более 100 тысяч (105 349) россиян.
Страны, регионы и города: Россия, Южная Корея
Компания: Кореана Тур
Комментарии

Материалы по теме