Турпоток в Египет растет, но египтянам этого мало

Владимир Савельев, 11.11.2013 18:29
Просмотров: 7473
Хотя многие российские операторы уже активно отправляют туристов в Египет, египетские власти продолжают вести переговоры с российской стороной об отмене рекомендаций МИДа.

Очередной раунд проходит в настоящее время в Москве, куда прибыла представительная египетская делегация. В её состав наряду с бывшими членами египетского правительства вошли лидеры влиятельных политических партий страны, в том числе "Партии национальное движение", "Демократический фронт", партии "Ахрар" и ряда других.

Египтяне встретились с главой комитета по международным делам Совета Федерации Михаилом Маргеловым и предложили создать египетско-российский совет.

"Мы рассчитываем на то, что российские сенаторы будут способствовать снятию запрета на посещение Египта российскими туристами, и в этой связи предлагаем создать египетско-российский специальный совет, в состав которого вошли бы известные и влиятельные политики двух стран и общественные деятели. Совет занялся бы решением разных проблем, в том числе и этой, а также способствовал бы укреплению нашего сотрудничества", - заявил бывший вице-премьер страны Яхья аль-Гамаль.

Он также сообщил, что Египет рассматривает Россию в качестве приоритетного партнера и союзника. По его словам, египетское общество как никогда сейчас сплочено.

В свою очередь, на днях глава Ростуризма Александр Радьков в очередной раз напомнил, что рекомендации МИД России по Египту остаются в силе, как для туристов, так и для туроператоров.

«Египет всегда пользуется спросом на Новый год, но если не будет кардинальных улучшений на этом направлении, произойдет определенная переориентация турпотоков»,- отметил он.

Однако туроператоры не очень прислушиваются к властям. На данный момент из Москвы в Египет еженедельно отправляются до 100 чартеров.

Как сообщила TRN PR -менеджер Anex Tour Елена Захарова, новогодние даты закрыты на 63%, турпоток восстановился, объемы продаж достигли показателей прошлого года.

Примерно такая же картина и в TEZ Tour. «Объемы нашей перевозки пока несколько меньше, чем были в прошлом году, но ближе к зиме они будут увеличены и, возможно, превзойдут объемы, которыми мы оперировали раньше», - заявил медиа-директор оператора Роман Рыбаков. Продажи, по его словам, уже почти достигли уровня прошлого года.

Он также сообщил, что с глубиной продаж все в порядке. Туристы, простимулированные скидками от 20 до 30% при раннем бронировании, активно покупают туры, в том числе и на Новый год.

Перевозка из регионов пока восстановлена не полностью. «Сейчас мы отправляем туристов в Египет из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, до волнений перевозка осуществлялась из 7-10 городов», - отметил Рыбаков.

Пожалуй, единственным крупным оператором, который продолжает соблюдать рекомендации МИДа и не возобновляет продажи туров в Египет, остается «НТК Интурист».

Заместитель генерального директора оператора Сергей Толчин сообщил, что компания не хочет рисковать жизнями россиян и не будет отправлять туристов в Египет до отмены рекомендации.

«Из Египта мы не уходим. Наша принимающая компания готова, она только ждет разрешения Ростуризма», - сказал он.
 
 
 
Комментарии