Новогодние туры DSBW в Закопане будут базироваться на чартерах «Татарстана»

Владимир Савельев, 08.11.2013 18:36
Просмотров: 9252
В предстоящем сезоне новогодние туры оператора DSBW в Закопане базируются на чартерных рейсах авиакомпании «Татарстан» (самолет Airbus А-319) в Катовице, которые будут выполняться 29 декабря и 4 января из Домодедово, сообщили журналу TRN в пресс-службе компании.

Туры в Закопане продолжительностью 7 и 8 дней входят в категорию бюджетного горнолыжного отдыха. В стоимость первой программы «Новый год в Татрах: Закопане – Краков» входит экскурсия в Краков, где туристы проводят две ночевки, во второй экскурсия оплачивается дополнительно. Трансфер из Катовице в Закопане занимает примерно 3 часа.

Также предлагается перелет регулярным рейсом «Аэрофлота» в Краков, откуда до Закопане можно добраться примерно за 2-3 часа.

Один из вариантов туров в Закопане предусматривает перевозку поездом. Он идет из Москвы до Варшавы приблизительно 18 часов, трансфер из польской столицы – около 6 часов. В пакет входит проживание в Варшаве (1 ночь) с обзорной экскурсией по городу. Этот тур называется «Зимние каникулы в Закопане + экскурсия в Варшаву».

Размещаются туристы в апартаментах и отелях 3-5*, которые расположены как в центре Закопане, так и рядом с подъемниками.

Закопане – зимняя столица Польши, ведущий горнолыжный город-курорт страны. Расположен он у подножия Татр. По словам менеджера европейского департамента DSBW Татьяны Тереховой, Закопане отлично подойдет для начинающих лыжников, а, вот, продвинутым туристам развернуться здесь негде.

Высоты на курорте небольшие: высшая точка катания – 1960 м, перепад – 930 м. Курорт располагает 20 подъемниками и 30 км подготовленных трасс, для беговых лыж проложены 50 км трасс. Сезон катания длится с декабря по апрель.

Особенность Закопане состоит в том, поясняет Терехова, что здесь не существует единого ски-пасса, охватывающего все трассы курорта, – каждая зона катания имеет свои билеты и абонементы.

Закопане славится уникальным архитектурным стилем, оригинальным гуральским фольклором и превосходной региональной кухней. Центр курорта – пешеходная улица Крупувки. Вся жизнь курорта, в том числе и тусовочная, проходит здесь. На Крупувке расположены колыбы (рестораны в национальном стиле), бары, палатки с сувенирами, поджидают туристов брички и сани, запряженные лошадьми. Рядом рынок, где от обилия сувениров голова идет кругом. Есть в Закопане и аквапарк.

В окрестностях курорта в Антолувке туристы могут посетить открытый комплекс с бассейном с термальной минеральной водой, насыщенной сероводородом (температура - 37 С), водопадом, американской горкой.
Комментарии

Материалы по теме