Москву и Тайвань свяжет прямой рейс

Адриана Смирнова, 08.11.2013 18:17
Просмотров: 7826
Россия и КНР достигли соглашения по вопросу об установлении прямого авиасообщения между Москвой и Тайбэем (о. Тайвань), говорится в материалах МИД РФ.   

Полёты по направлению будут осуществляться негосударственными частными акционерными авиакомпаниями «Трансаэро» (с российской стороны) и China Airlines (с тайваньской стороны).

«Работающие на авиалинии между Россией и Тайванем самолеты не будут нести на борту официальной символики, флага или герба. Их экипажи будут использовать форму и фирменные знаки только негосударственных авиакомпаний. Все пассажирские и грузовые перевозки на этой авиалинии являются обычной коммерческой деятельностью»,- уточняется в сообщении МИД.

Представители турбизнеса отмечают, что пока направление не слишком востребовано у туристов.

«В нашей компании спрос на Тайвань невысок. Сомневаюсь, что рейсы по направлению будут востребованы. Кроме того, для посещения Тайваня россиянам требуется виза и стоит она дороже, чем китайская»,- отмечают в компании Express Line.

Отметим, что минимальная стоимость тура на Тайвань начинается от 40 тысяч рублей. Цена визы составляет 220$  с человека.   
Комментарии