Новогодние предпочтения россиян не изменились

Адриана Смирнова, 08.11.2013 15:13
Просмотров: 5542
В сегменте выездного туризма на новогодние праздники в этом году существенных изменений не произошло, заявил на пресс-конференции глава Ростуризма Александр Радьков, передает корреспондент TRN, присутствовавший на мероприятии.

Зимние каникулы наши соотечественники традиционно хотят провести в странах Европы: Финляндии, Швеции, Дании, Чехии, Германии, Франции и Великобритании.   

Александр Радьков также отметил, что рекомендации МИД России по Египту остаются в силе, как для туристов, так и для туроператоров. Ранее прогнозировалось, что рекомендации будут сняты в ноябре.    

«Мы намерены следить за тем, как будут развиваться события. Египет всегда пользуется спросом на Новый год, но если не будет никаких кардинальных улучшений на этом направлении, произойдет определенная переориентация турпотоков»,- отмечает он.

По его словам, туристы, которые предпочитают зимой отдыхать на море, выберут другие тёплые страны.

Напомним, согласно сентябрьскому исследованию ВЦИОМ, 10% россиян запланировали туристическую поездку на предстоящие новогодние праздники. В среднем наши соотечественники готовы потратить на путешествие около 21 тыс. 441 руб. с человека.

Российские туристы планируют новогоднюю поездку, как правило, за полгода или раньше (14%), за несколько месяцев (12%) или за месяц (10%). В последнюю минуту определяются с маршрутом путешествия только 5% респондентов.

Примерно 3% россиян намерены сделать выбор в пользу поездки по зарубежным направлениям, 7% отдают предпочтение внутреннему туризму
 
Комментарии

Материалы по теме