«Турпомощь» выбрала банки для хранения денег компфонда

Владимир Савельев, 08.11.2013 14:45
Просмотров: 7162
Накануне 7 ноября в «Турпомощи» прошло заседание Наблюдательного совета –  коллегиального органа управления объединением, в который входят представители турбизнеса и государственных учреждений. Главный вопрос касался выбора банков, где планируется разместить на коротких депозитах средства компенсационного фонда «Турпомощи». Об этом журналу TRN сообщил руководитель объединения Вячеслав Басов.

По словам Басова, сейчас в «Турпомощь» входят 2010 операторов по выездному туризму, соответственно фонд аккумулирует 201 млн. рублей. Для хранения этой суммы члены Наблюдательного совета предварительно выбрали три банка – ВТБ, Банк Москвы и ОТП Банк. Какие из них станут партнерами «Турпомощи», будет решено в ходе предстоящих переговоров с руководством банков.

В ходе заседания г-н Басов также отчитался о проделанной работе за прошедшие 3 месяца. Отчет был одобрен единогласно.

В частности, он рассказал, что за этот период некоторые операторы столкнулись с финансовыми трудностями, в частности «Норд», «Эль Вояж», HTL, «ТТС Парнер». Объединение оказало им помощь, при этом, не потратив ни рубля из компенсационного фонда.

По словам Басова, в августе от операторов, агентств и туристов в объединение поступило 104 обращения, в сентябре – 73, в октябре – 56. Так как их количество на сегодняшний день небольшое, было принято решение пока не организовывать call-центр. Однако члены Наблюдательного совета выказали желание принять участие в доработке регламента обращений, который на сегодняшний день существует лишь в общем виде.

Руководитель «Турпомощи» также сообщил, что Наблюдательный совет будет рекомендовать Госдуме снизить минимальный размер взносов в фонд объединения со 100 тыс. до 50 тыс. рублей, при этом сохраняется обязательство о перечислениях в размере 0,1% от оборота туроператора.

Напомним, что в конце октября такое же решение принял и Экспертный совет при Комитете Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Следующее заседание Наблюдательного совета, сообщил Басов, должно состояться в декабре. На нем будут рассмотрены вопрос о проведении аудиторской проверки и бюджет на 2014 год. По словам руководителя «Турпомощи», предполагается присутствие руководителей туроператорских компаний. На прошедшее заседание они не пришли.

Очередное общее собрание членов «Турпомощи» пройдет в конце апреля 2014 года.
 
Комментарии

Материалы по теме