Что предложит Хайнань?

Елена Краснова, 26.04.2016 19:04
Просмотров: 10485
 
В связи с возросшим интересом российских туристов к отдыху на китайском тропическом острове Хайнань и запуском новой полетной программы Национальная ассоциация по развитию NNOVATION RUSSIA обратилась к туристическим властям одноименной провинции и ее главного курортного города Санья с просьбой ответить на актуальные вопросы, касающиеся состояния туристической инфраструктуры и возможностей отдыха.  
 

Туристическая полиция всегда на страже
 
Государство долгое время разрабатывало мероприятия по обеспечению безопасности китайских и иностранных туристов. Так, для наведения порядка в Санье была создана туристическая полиция, главное назначение которой предупреждение правонарушений на турмаршрутах и направлениях, помощь в решении проблем путешественников, урегулирование вопросов их пребывания в Китае.  
 
Кто поможет в крайнем случае?
 
В курортных зонах Саньи действует горячая линия для туристов-12301, работающая на 4 языках- китайском, английском, русском и корейском. Горячая линия правительства города-12345, где туристам ответят на трех языках: китайском, английском и русском.   
 
 
Добраться легко
 
На Хайнане есть 2 международных аэропорта в Хайкоу и Санье. Регулярными рейсами до острова можно долететь из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Гонконга. А с марта 2016 года начата чартерная программа туроператора «Русь-Тур», благодаря которой запущен прямой авиаперелет Москва-Хайкоу (рейсы выполняются 2 раза в неделю). Кроме того, в ближайшее время компания «Русь-Тур» откроет чартерные рейсы из Екатеринбурга и Новосибирска. 
 
Транспорт
 
В Санье, помимо общественного транспорта, доступны разные туристические автобусные маршруты  для проезда до различных центров развлечений. При отелях также действуют бесплатные автобусы, которые доставляют отдыхающих до центра города или Duty Free.
 
Кроме того, возможен прокат автомобилей Rent a Car для самостоятельных путешествий по острову.  Арендовать транспорт можно в аэропортах  Хайкоу и Санья, а также в любой точке  города и в отелях
 
Всегда на связи  
 
В Китае существуют три компании мобильной телефонной связи China Mobile, Unicom u China Telecom, в любом салоне этих операторов можно приобрести сим-карты с разными тарифами.
 
На острове Хайнань развит высокоскоростной доступ  к сети интернет.  К Wi-Fi можно подключиться  в отелях, общественных местах, аэропортах, кафе, ресторанах и центрах развлечений. Кроме того, в Санье действует бесплатная беспроводная сеть (i-Sanya), созданная  и поддерживаемая городской администрацией.     
 
Как дома
 
Остров Хайнань принимает русских гостей более 10 лет. В Санье русскоговорящих сотрудников можно встретить не только в отелях, но и в общественных местах: кафе, ресторанах или торговых центрах. Ассоциация по развитию туризма в города в настоящее время проводит обучение персонала иностранным языкам,  в том числе и русскому.
 
Почему Хайнань?
 
На острове Хайнань целый год мягкий морской климат (без резких перепадов температуры), поэтому осенью, зимой и весной здесь тепло, а летом не жарко - средняя годовая температура +24 градуса. Туристам будет комфортно круглый год.
 
Хайнань - единственный тропический остров в Китае с самыми красивыми пляжами и самым чистым воздухом. Кроме того, здесь действует упрощенный безвизовый групповой въезд для иностранных туристов. Во многих отелях введена система «все включено», которую так любят туристы из РФ.
 
Россия – это самый важный для острова Хайнань туристический рынок. С 2010 года, когда началось строительство международного туркластера, было принято около 78 600 русских туристов. Самый большой поток путешественников из РФ был зафиксирован в 2011 году и составил 227 600 человек. Из-за большой конкуренции и мирового кризиса количество туристов сильно сократилось. В 2015 году остров посетило всего 37 400 человек. Снижению потока способствовала и отмена чартерных рейсов из разных городов России. Однако в этом году  компания  «Русь тур» при поддержке правительства провинции Хайнань открыли чартерный рейс по направлению Москва-Хайкоу-Москва, что должно увеличить интерес к направлению.
 
Возможности отдыха
 
Все брендовые отели на Хайнане расположены в бухтах  – Саньябэй, Дадунхай, Ялунбей и Хайтанбей. На острове насчитывается 82 гостиницы уровня 5 звезд ( сеть отелей «Старвуд», «Марриот», «Интерконтиненталь», «Шангри Ла», «Аккор»). Всего на острове представлены 47 брендовых отелей. В следующем году откроется гостиница «Атлантис».
 
На  Хайнане развиты серфинг, дайвинг, виндсерфинг, прогулки на яхтах и морские круизы. Известные спортсмены выбирают остров для тренировок и проведения международных регат.
 
На острове представлены различные культурные парки: центр буддизма «Наньшань», «Край света», парк «Ли Мяо» (всего около 70 туристических центров).

Хайнань также славится своими оздоровительными центрами: частными государственными клиниками, специализирующимися на традиционной китайской медицине, а также лечебными термальными источниками. Городской госпиталь Санья и центры традиционной китайской медицины уже принимали туристов из многих стран: России, стран СНГ, Германии, Франции, Швейцарии, Норвегии и Австрии.
 
Каждый год на острове Хайнань проходит много событий, например,  азиатские форумы в Бао, финал конкурса «Мисс Мира», чемпионаты по серфингу, а также национальные хайнаньские праздники. Такие события привлекают все больше туристов, желающих  не только посмотреть, но принять участие в этих мероприятиях. 
 
Материал подготовлен при поддержке Комитета по развитию туризма провинции Хайнань.
Комментарии

Материалы по теме