В Таиланде скончался россиянин, пострадавший при крушении парома

Владимир Савельев, 07.11.2013 19:15
Просмотров: 6857
В госпитале районного центра Сирача сегодня утром скончался 12-летний россиянин, пострадавший в результате крушения парома, следовавшего с острова Ко-Лан в Паттайю. Его мать продолжает лечение, она идет на поправку, но психологическое состояние ее тяжелое. Об этом сообщила TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова со ссылкой на консульский отдел российского посольства в Таиланде.

По ее данным, женщина и ее сын были застрахованы в страховом обществе «Европейское туристическое страхование», страховое покрытие составляет $40 тыс. К россиянке вылетел муж, стоимость его перелета также покрывает страховка.

«Из шести погибших пассажиров парома четверо до сих пор не опознаны, - сообщила Щеголькова. – При этом никто из российских операторов о пропавших туристах не заявлял».

Пиар-менеджер московского офиса Туристического управления Таиланда Дарья Кинель рассказала TRN со ссылкой на подполковника тайской туристической полиции Арууна Промпхана (принимающего непосредственное участие в расследовании данного инцидента),  что  опознание погибших проводится на основании информации, которую предоставили тайские турагенты и туроператоры, а также несколько крупных российских туроператоров.

На сайте Туристического управления Таиланда также сообщается, что компания Ko Lan Travel Co., Ltd., которой принадлежал паром, обязалась выплатить родственникам погибших пассажиров компенсацию в размере более 300 000 бат (270 тыс. рублей), а пострадавшим - более 115 000 бат (106 тыс. рублей). Министерством туризма и спорта также предусмотрена компенсация в случае смерти туриста в размере более 300 000 бат.

По инициативе губернатора 4 ноября в экстренном порядке в провинции Чонбури Комсаном Аокчайем было проведено совещание, где было принято решение обязать все транспортные компании страны ужесточить контроль над обеспечением мер безопасности на водном транспорте.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства катастрофы, принято решение поднять паром со дна, на что отводится 30 дней.

Напомним, паром с туристами, следовавший с острова Ко-Лан в Паттайю, затонул в воскресенье в Сиамском заливе в 500 метрах от ближайшего берега. В результате крушения погибли шесть пассажиров, 209 были спасены. Капитан парома задержан  полицией. Он признался, что за несколько часов до отплытия парома принимал алкоголь и наркотики, в результате чего не смог справиться с управлением судна, и оно столкнулось с подводным рифом.
Комментарии

Материалы по теме