В России будут развивать военно-исторический туризм

Адриана Смирнова, 07.11.2013 18:50
Просмотров: 9144
Ростуризм и Российское военно-историческое общество (РВИО) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития военно-исторического туризма. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в Москве. 
 
«Для развития внутреннего туризма нужно использовать те козыри, которыми обладает наша страна. В частности, это её история и культура. В связи с этим тема военно-исторического туризма возникает не случайно. Важно, чтобы все это сформировалось в конкретный туристический продукт, который был бы востребован на рынке.  Есть очень хорошие предложения в этом сегменте, например, исторические реконструкции. На основе подобных событий бизнесу необходимо формировать туристический пакет, куда будут входить проживание, транспорт, билет на само действие»,- говорит глава Ростуризма Александр Радьков.         

В свою очередь исполнительный директор РВИО Андрей Назаров сообщил, что в настоящее время в России проводится более 100 исторических реконструкций.   

«В плане военно-исторического туризма РВИО готовы оказывать не только консультации, но и вкладываться в разработку маршрутов, помогать финансово туроператорам для развития этого направления»,- сказал он.    

Также эксперты отмечают, что на территории страны расположено достаточно музеев, связанных с оружием, которые могут стать интересным наполнением программ. Кроме того, в некоторых регионах страны уже разработан ряд маршрутов по военно-исторической тематике.

По мнению Александра Радькова, этот вид туризма будет востребован у путешественников.

«Военно-исторический туризм это модное сегодня направление, которое пользуется популярностью во всём мире. Я думаю, что эта тема будет интересна не только нашим туристам, но и путешественникам из Европы и Китая»,- считает он.     
 
Комментарии